Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Шумовые работы в Магаданской области

Добрый день.

Подскажите пожалуйста разрешены ли ремонтные шумовые работы в выходные или праздничные дни в жилых многоквартирных домах, что непосредственно в квартирах, что на фасаде здания. Если возможно ссылку на постановление.

Спасибо.

10 Мая 2014, 02:55, вопрос №446855 Сергей
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Пичулёва Ольга
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Сергей!

    Единого закона РФ, регламентирующего время проведения ремонтных работ, не существует. В каждом субъекте РФ действуют постановления  законы, регулирующие данный вопрос. В Магаданской области — это Закон от 15 марта 2005 года N 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области», согласно которому:

    Статья 3.1. Нарушение общественного спокойствия граждан

      1. Громкая речь, крики, пение, свист, использование звуковоспроизводящих устройств, в том числе автосигнализации в случае ее неоднократного срабатывания, выполнение ремонтных работ и иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины, совершенные в жилых и нежилых помещениях, во дворах домов, на улицах в период с 23.00 до 7.00 часов местного времени, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, — влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
      2. Действия, указанные в пункте 1 настоящей статьи, совершенные повторно, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    10 Мая 2014, 03:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, но данный закон трактует только нарушение спокойствия в ночное время. В том то и дело, что мне необходимо знать юридическую сторону вопроса в отношении именно праздничных и выходных ДНЕЙ.

    10 Мая 2014, 03:19
  • Юрист - Пичулёва Ольга
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист
    Общаться в чате

    Сергей, к сожалению, в Магаданской области ограничений по проведению ремонтно-стоительных работ в выходные и праздничные дни на законодательном уровне не установлено.

    10 Мая 2014, 04:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats