Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Здравствуйте, дайте пожалуйста консультацию по следующему вопросу

Являюсь участником долевого строительства, по договору срок сдачи дома 4 квартал 2013 года, передача квартиры 1 квартал 2014 года. 20 апреля написал претензию застройщику о выплате неустойке за 20 дней. На что получил ответ что 31.10.2013 застройщик уведомил путем рассылки по почте всех участников долевого строительства о переносе сроков и необходимости заключения доп. соглашения. Доп. соглашение не получал, не читал, не подписывал.

Теперь застройщик дал ответ, что нарушения прав участника долевого строительства не имеет места быть, т.к не заключение Участником долевого строительства доп. соглашения при условии своевременного и законного уведомления, свидетельствует о конклюдинтном соглашении Стороны на перенос срока ввода в эксплуатацию и передачи по акту.

09 Мая 2014, 12:39, вопрос №446628 Алексей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 826 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Здравствуйте! Не теряйте время и обращайтесь в суд. И не слушайте, что они вам рассказывают. Они обязаны направить вам предложение о продлении договора. И если вы его не подписывали, это не значит, что они условия свои выполнили. Имейте в виду, что граждане — участники долевого строительства получают неустойку помноженную на 2. 

    Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства

    1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.

    2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

    3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.



    Система ГАРАНТ: base.garant.ru/12138267/#block_6#ixzz31DX6tqpS

    09 Мая 2014, 14:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats