Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Надбавка за степень

В нашей библиотеке работают доктора наук (история, биология и философия). Положены ли им надбавки к заработной плате и дополнительные дни к отпуску?

И если не положены, то, что необходимо сделать что бы они получали эти льготы?

10 Февраля 2013, 17:50, вопрос №44660 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь!

    Элементарно им нужно трудоустроиться преподавателями в государственный вуз либо научными сотрудниками в НИИ системы РАН. Возможно, куда-то ещё, где штатным расписанием предусмотрены надбавки за учёную степень. Критерий здесь исключительно штатное расписание, а иначе завотделом мебельного магазина будет требовать себе у директора надбавку за степень кандидата филологии...

    10 Февраля 2013, 20:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Елисеева Алла Владимировна

    Насколько я понимаю, библиотека является учреждением, финансируемым из соответствующего бюджета (муниципального, бюджета субъекта). Системы оплаты труда и иные льготы для работников таких учреждений утверждаются органами власти соответствующего уровня (муниципального, субъекта). Вам следует ознакомиться с соответствующими документами (скорее всего это будет постановление органа местного самоуправления или Правительства субъекта об утверждении системы оплаты труда работников бюджетных организаций) также рекомендую обратиться за консультацией в орган по труду соответствующего уровня, который эти положения разрабатывает (отдел по труду, департамент труда, управление по труду и т.д.).

    Это связано с тем, что при наличии бюджетных возможностей такие льготы действительно могут устанавливаться соответствующими органами власти. В Ростовской области, например, кандидаты наук-преподаватели, работающие в муниципальных музыкальных школах, получают доплату за ученую степень. Желаю Вам удачи!

    10 Февраля 2013, 21:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats