Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Какой размер штрафа за не пробитый чек кассиру?

Здравствуйте! Я работаю в ресторане бармен-кассиром.Была контрольная закупка,проверяющие покушали,оплатили и забрали уходя счет.Фискальный чек я не пробила.Спустя какое-то время выяснилось,что это была проверка.На ресторан наложили штраф 50000.Директор требует от меня оплатить половину.Законно ли это? Спасибо.

09 Мая 2014, 02:25, вопрос №446520 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Копорушкина Евгения

    Добрый день, Елена.

    Собственно, Вы являетесь работником данного предприятия, а штраф был наложен на юридическое лицо. Работодатель может попробовать взыскать с Вас ущерб, нанесенный ему, но в случае Вашего отказа компенсировать ущерб добровольно, он может предъявить к Вам эти требования только в судебном порядке.

    Кроме того, откуда сумма 50000 руб? 

    КоАП Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники
    1. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

    2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.


    09 Мая 2014, 09:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats