Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Административное выдворение

Здравствуйте! Два жителя Узбекистана подлежат административному выдворению по статье 18.8 часть 1.1 за нарушение пребывания на территории Российской Федерации свыше 90 дней. Можно ли по этой статье получить штраф без выдворения? Можно ли переквалифицировать статью и есть ли шанс обжаловать в связи с тем, что ранее не нарушались законы и вину признали, в Узбекистане семьи, которые нужно содержать. Сейчас они в миграционном центре в аэропорту, связи с ними нет, свидания запрещены, как можно выйти с ними на связь по закону для подачи ими жалобы или аппеляции?

08 Мая 2014, 20:49, вопрос №446426 Светлана Владимировна, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 612 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Светлана Владимировна, здравствуйте!

    Указанная Вами статья КоАП, к сожалению, не содержит возможности назначения наказания только в виде штрафа, без выдворения:

    1.1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

    влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

    То есть, по этой статье невозможно назначить наказание без выдворения. Обжаловать постановления суда все равно возможно, в течение 10 дней, но если нет оснований для обжалования по существу, то ссылка на наличие семьи и совершение правонарушения в первый раз не поможет избежать выдворения. Обжаловать можно, ссылаясь на процессуальные нарушения, если они были (например, не был предоставлен переводчик) либо по существу — доказывать, что нарушений не было (но в случае, если сами иностранные граждане признали вину, это будет очень сложно и неубедительно для судьи). Если срок для подачи жалобы прошел и уже началось исполнение выдворения, то обжаловать будет невозможно (только в порядке надзора). Если срок 10 дней еще не истек, то иностранные граждане могут заявить о том, что они собираются подавать жалобу — после подачи жалобы постановление о выдворении не вступает в силу до момента рассмотрения жалобы в суде, и иностранные граждане могут находится в РФ в течение этого времени. Удачи Вам!

    08 Мая 2014, 21:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats