Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат денег за некачественный товар

Добрый день! После получения заключения сервисного центра о невозможности ремонта ноутбука, я обратился 28.04.2014 года в компанию продавца(магазин Vist), о возврате денежных средств за купленный товар, однако до настоящего времени денежные средства магазин не возвращает, ссылаясь на то, что нет денег в кассе магазина, а при моем напоминании, что я обращаюсь не к физ.лицу, а в организацию и что у них имеется расчетный счет, мне отвечают, что деньги с р.с. не имеют право снимать. Посоветуйте, что делать.

08 Мая 2014, 12:11, вопрос №446028 Сергей, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 857 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дудина Евгения

    Здравствуйте, Сергей.

    Вам необходимо написать письменную претензию о том, что приобретенный Вами товар имеет существенные недостатки, и Вы требуете возврата денег за товар, в соответствии о ст.18 ФЗ «О защите прав потребителя», которая гласит-Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. 

    По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Приложите копию экспертного заключения к претензии.  Не забудьте получить отметку о принятии претензии в магазине, с датой, подписью и печатью. Также укажите, что если в срок до 10 дней Вам не будет возвращена сумма платы за товар, Вы обратитесь в суд с иском о взыскании данной суммы, компенсацией морального вреда. Также суды в случае удовлетворения данных исков взыскивают и административный штраф с организации.

    Кстати, данные иски госпошлиной не облагаются.

    08 Мая 2014, 12:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats