Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
492 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как получить трудовую книжку от организации находящейся в процессе ликвидации

Здравствуйте! Меня зовут Елена и мне очень нужна консультация по трудовому кодексу. Дело в том, что я являюсь работником организации, которая находится вот уже полгода в процессе ликвидации. На момент начала ликвидационной деятельности я была в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Ни одного письма или извещения о начале ликвидации мной получено не было, время идёт, ребёнку уже скоро 2 года, а я не могу получить свою трудовую книжку. Увольняться по собственному желанию я не хочу, а запись об увольнении в связи с ликвидацией организации мне делать не хотят, говорят только после окончания ликвидации, а она может длиться годами. Вопрос – законно ли это и если нет, то на какие статьи мне опираться. Спасибо, очень жду ответа.

08 Мая 2014, 08:23, вопрос №445824 Елена, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Балакирев Константин

    Елена, доброе утро!

    Основанием для расторжения трудовых договоров в соответствии с п. 1 ст. 81
    ТК РФ может служить:

    — решение самих участников о ликвидации юридического лица, т.е. решение о прекращении его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, принятое в установленном законом порядке (ст. 61 ГК РФ);

    — решение суда о ликвидации организации (ст. 65 ГК РФ), включая случаи, когда признание юридического лица банкротом влечет его ликвидацию.

     

    Обувольнении в связи с ликвидацией организации работники должны быть
    предупреждены персонально и под роспись не менее чем за два месяца до
    прекращения трудового договора (ч. 2 ст. 180 ТК РФ). Это означает, что каждому работнику необходимо выдать персональное (индивидуальное) уведомление. Факт надлежащего предупреждения работника о
    предстоящем увольнении подтверждается его подписью на уведомлении.

     

    Расторжение трудового договора возможно только при начале процедуры ликвидации. Как я могу предположить, учитывая сроки, о которых вы говорите в вашем случае речь идет о банкротстве предприятия.

     

    В соответствии со ст. 124 Закона о банкротстве принятие арбитражным судом решения о признании должника банкротом влечет открытие конкурсного производства, которое не всегда приводит к ликвидации организации в дальнейшем. Так, ликвидация организации не происходит в следующих случаях:

    — производство по делу о банкротстве прекращено (ст. 125
    Закона о банкротстве),

    — судом вынесено определение о переходе к внешнему управлению (ст. 146
    Закона о банкротстве).

     

    Таким образом, увольнение работников по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ до завершения конкурсного производства является неправомерным, поскольку в итоге организация может быть не ликвидирована. Еще раз, мы в данном случае
    говорим об увольнение в связи с ликвидацией.

     

    Как поступать вам: ждать начала процесса ликвидации, который может и не наступить или увольняться по собственному желанию решать только вам.

     

    С уважением, Константин.

    08 Мая 2014, 08:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Барсегян Арутюн

    Здравствуйте Елена, а для чего вам нужна трудовая книжка?

    08 Мая 2014, 08:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я хочу устраиваться на новое место работы.

    08 Мая 2014, 08:41
  • Юрист - Барсегян Арутюн

    Для того чтобы не сварить кашу 

    согласно ТК ст.62 

    Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 62]

    По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.


     вы имеете право  потребовать надлежащим образом заверенные  копии документов связанных с работой которые имеют равную юридическую силу, при просмотре вашего дела, для этого вам нужно написать заявление и в течении  3 рабочих дней вам обязаны дать пакет, а когда вас примут на работу в новом месте и в день увольнения потребуйте трудовую книжку  

    С уважением 

    08 Мая 2014, 08:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats