Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

36 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
36 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Коммунальные платежи

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обязан ли отец оплачивать 1/2 часть коммунальных начислений на несовершеннолетнего ребёнка, являющегося собственником 1/3 квартиры. Отец не является собственником, не зарегистрирован и не проживает в данной квартире. Ежемесячно выплачивает алименты в размере 25% от з/п. Собственником остальных 2/3 квартиры является бывшая жена.

Александр

07 Мая 2014, 23:08, вопрос №445695 Александр, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Даниленко Вера
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

        Уважаемый Александр! 

        Начисление оплаты по содержанию жилья и коммунальные услуги производится на общую площадь.При наличие приборов учета на газ, воду, электроэнергию оплата производится за фактически потребленные услуги. 

         Учитывая, что ребенок (собственник 1/3 доли) проживает в квартире с матерью, у Вашего отца не возникает обязанности производить оплату по данной квартире: не собственник, не зарегистрирован, не проживает. 

           Мнение высказано исходя из имеющейся информации в вопросе. 

    тел. 8 989 63 26 171, позвоните, если остались вопросы.

    08 Мая 2014, 08:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Савченко Виолетта

    Согласно статьи 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    В соответствии со статьей 86 Семейного кодекса РФПри отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
    Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

    Исходя из Вашего вопроса, ни каких исключительных обстоятельств, установленных судом, не имеется, а, следовательно, отец не обязан нести дополнительных расходов на содержание своего несовершенноголетнего ребенка, в том числе и тех, которые указаны Вами.

    08 Мая 2014, 09:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats