Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Смогу ли я уволиться с работы?

Здравствуйте, смогу ли я уволиться с работы, если трудовой контракт подписан на год, я отработал 3 месяца, меня вполне все устраивает, но я хочу поступить в университет на дневную форму обучения. Сам вопрос: смогу ли я уволиться по такой причине?

07 Мая 2014, 19:45, вопрос №445562 Максим, г. Минск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Да сможете -Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80]

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    07 Мая 2014, 19:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Максим.

    Даже работая по срочному трудовому договору, Вы в любое время имеете право уволиться по собственному желанию.

    07 Мая 2014, 19:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Lomakin Alexandr
    г. Петропавловск-Камчатский
    Общаться в чате

    Крепостое право в РИ отменено в 1861 году, увольняетесь по собственному желанию. Надеюсь, в Минске трудовое законодательство не слишком отличается от российского, в любом случае проверьте, есть ли в вашем трудовом кодексе статья, аналогичная приведенной Сергеем Матвеенко.

    10 Мая 2014, 05:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats