Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не платят пособие по уходу за ребенком до 1.5лет

Добрый день. У меня вот какая ситуация. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Ежемесечное пособие мне не платят уже 4 месяца,в начале ссылались нет денег в фирме. Теперь выяснилось,что фирма подала в суд на признание ее банкротом,на счетах картотека. Меня письменно не оповестили,что фирма банкрот,изнала из уст сотрудниц фирмы. Сейчас хочу обратиться с иском в суд о возмещении задолженности с и на возмещение морального вреда. Нужно в иске указывать третье лицо Фсс? И правильно я поступаю с подачей иск

07 Мая 2014, 17:27, вопрос №445443 Марина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 742 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дудина Евгения

    Марина, здравствуйте. Конечно Вам просто необходимо обращаться в суд. Тем более, если фирму признают банкротом Вы будете находится в первой очереди кредиторов. Но до этого рекомендовала бы Вам написать письменное заявление о назначении Вам пособия с приложением необходимых документов (копии свидетельства о рождении ребенка, справки из загса, о том что супруг не получает пособия -с его места работы)- даже если оно было Вами ранее написано. Указать директору фирмы, что в случае невыплаты Вам пособия в течение 10 дней, Вы обратитесь в суд. Послать данное заявление на адрес фирмы заказным письмом с уведомлением. Это будет хорошим доказательством в суде.

    Необходимости вызывать ФСС не вижу, но даже если Вы не укажете их в заявлении, а Суд посчитает необходимым их привлечь, то по своей инициативе Суд вправе самостоятельно привлечь ФСС в качестве 3-го лица. И это не будет являться причиной отказа в принятии искового заявления.

    Советую не тянуть с данным делом, пока фирма еще существует )))

    07 Мая 2014, 17:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats