Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Помогите разобраться в ситуации

Ситуация: человека задержали с амфетамином, предъявленно обвинение по 228 ч2 со слов сотрудников уголовного розыска, которые и провели задержание и один из которых выступил в роли понятого. Был подписан протокол о добровольной сдаче вещества и того что для личного пользования приобреталось. Итог: требовали денег, отпустили без всяких подписок о невыезде на день для "решения" ситуации. Будет ли возбуждено уголовное дело или же это фикция? Какие действия дальше? Продувку не проходил человек, что будет при неявке к ним???

07 Мая 2014, 16:17, вопрос №445385 Михаил, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 998 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Михаил! Если одним из понятых был сотрудник полиции, то этот протокол является недействительным. А денег Вы им дали?

    07 Мая 2014, 16:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Лина, спасибо за то, что уделили внимание! Денег им не дали, отпустили на день. В общем можно быть спокойным и в дальнейшем не повторять таких ошибок и не связывать жизнь с наркотиками?

    07 Мая 2014, 16:38
  • Юрист - Быстрова Лина

    С наркотиками вообще жизнь связывать нельзя иначе это уже будет не жизнь!!! Что значит отпустили на день? Повестку о явке вручили? или типа на созвоне?

    07 Мая 2014, 16:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Без повесток, на созвоне и уже "понятой" звонил и напоминал что ждет в 7 вечера в оиделении в кабинете для решения ситуации. Запугивали тем что в уг розыск внесет и посадят. Это ужасно, сам понял что развод, но ужасно переживаю. Им оставил на стикере свои контакты и адреса жительства и работы.

    07 Мая 2014, 16:44
  • Юрист - Быстрова Лина

    С Вас трясут деньги, так как протокол составлен с нарушениями, при чем критичными, у Вас будут вымогать деньги… готовы платить -платите, нет идите в ФСБ и пишите заявление о вымогательстве взятки.

    07 Мая 2014, 16:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Лина, вы луч света для меня сейчас, очень благодарен Вам! Подскажите еще как лучше сделать: платить не готов, нет ни желания ни средства, однако я больше не планирую попадать в подобное. .. можно ли игнорировать их и уже когда организм очистится обращаться в фсб (если к тому времени не отстанут)???

    07 Мая 2014, 16:51
  • Юрист - Быстрова Лина

    Потяните время, пока все не выветрится… если будут звонить скажите что готовы встретиться и готовы на всех их условия, только Вам нужно время, так как Вы плохо себя чувствуете… договоритесь на завтра-послезавтра, и идите в ФСБ

    07 Мая 2014, 16:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Обращаться буду теперь только к вам! Спасибо за помощь, надеюсь не нагрянут домой и не вплетут в свои грязные запугивания моих близких!

    07 Мая 2014, 16:57
  • Юрист - Быстрова Лина

    Спасибо за помощь, надеюсь не нагрянут домой и не вплетут в свои грязные запугивания моих близких!

    Михаил

    Вы имеете право не пускать… неприкосновенность жилища еще никто не отменял… когда будут звонить говорите сними испуганным голосом типа… я на все готов… я все для вас сделаю… заплачу сколько надо… но мне нужно время..

    07 Мая 2014, 16:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Михаил,

    я бы советовал обращаться не в ФСБ, а в УСБ ГУВД Москвы (Управление собственной безопасности).

    Почему? Потому что когда чекисты хватают ментов, остальные менты (руководящие) начинают вставлять палки в колёса. Кому приятно, когда чужой дядя ворошит твой муравейник?

    А УСБ — это часть того же МВД, одно ведомство. Тут вроде как «Сами разоблачили у себя „оборотней в погонах“. И всё пройдёт более гладко.

    По существу вопроса.

    Судя по всему, материал оформлен оборотнями халтурно. Из рук вон плохо. И поэтому, если Вы обратитесь в УСБ и лихоимцев возьмут с поличным, то всем будет уже не до Вас: надо оборотней разоблачать.

    В отношении Вас следователь вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку Вы и Ваш адвокат (а без адвоката даже и не думайте лезть в это дело, а то без головы останетесь) будете настаивать на добровольной выдаче амфетамина.

    Строго говоря, выдача при задержании не является добровольной, но… раз уж протокол о добровольной выдаче составлен — куда деваться? значит, было не задержание, а добровольная выдача.

    Похожий случай был у меня недавно: возбудили уголовное дело по факту незаконного хранения огнестрельного оружия. Но мы доказали, что сдали его добровольно. Дело прекращено. Если потребуется помощь (я работаю в Москве), обращайтесь. 

    07 Мая 2014, 17:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats