Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Есть ли факт мошеничество

Моя знакомая Света предложила мне оформить автокредит на мое имя, т.к. у нее плохая кредитная история. и она будет платить сама за кредит. За это на мне заплатит деньги, т.е. вознаграждение. Я отказалась. Я предложила своему знакомому, т.к. ему нужны были деньги. Он согласился добровольно, я его не уговаривала. Он, его зовут Дима оформил автокредит на свое имя и без всяких письменных договоров передал ей автомашину. В последствии выясняется, что автокредит не выплачивается и птс на машину не сдан в банк. Дима написал заявление в полицию. Вызвали Свету, она сказала, что ничего незнает про это. Нашли человека, у кого эта машина. Он купил у незнакомого человека. Свету он незнает. Теперь меня хотят вызвать в полицию, т.к. я познакомила Диму со светой. Что мне за это будет? И также этой Свете?

06 Мая 2014, 22:22, вопрос №444712 Диана
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 934 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Адвокат - Магомедов Рауль Камилович

    Здравствуйте, Диана! Консультацию по Вашему вопросу буду давать я. Мне понадобится некоторое время для подготовки ответа.

    06 Мая 2014, 23:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Здравствуйте, Диана! Консультацию по Вашему вопросу буду давать я. Мне понадобится некоторое время для подготовки ответа.

    06 Мая 2014, 23:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Здравствуйте, Диана! Консультацию по Вашему вопросу буду давать я. Мне понадобится некоторое время для подготовки ответа.

    06 Мая 2014, 23:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Магомедов Рауль Камилович

    Статья 159. Мошенничество

    1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
    3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
    4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

    Если Вы внимательно прочтете указанное выше, станет очевидно, что Вы никакого отношения к мошенничеству не имеете. Однако, приготовьтесь к тому, что неоднократно придется ходить на допросы к следователю и в суд (в суд, скорее всего, один раз).

    06 Мая 2014, 23:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Гражданско-правовые отношения. Если, конечно, не представлялись заведомо подложные документы о личности и доходах кредитополучателя. В этом случае могут привлечь и самого Диму. 

    З.ы. Это был вопрос PRO, коллеги? как тогда он оказался здесь? Вам не кажется, что админ выставил вас в несколько  комичном виде? «На ваш вопрос отвечу я...» :))

    07 Мая 2014, 08:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats