Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как доказать невиновность?

В соответствии с решениями единственного участника общества, директор Общества с ограниченной ответственностью заключает сделку по продаже недвижимого имущества с физическим лицом по договорам купли-продажи. (Июнь 2010 года)

Общество находилось на упрощенной системе налогообложения.

Учитывая, что главбух общества работает по совместительству и бывает на работе только полдня, денежные средства от покупателя принимает сам директор общества, выдает покупателю расписку о приеме денежных средств.

Также выписывает приходный кассовый ордер и квитанцию о том, что денежные средства приняты от покупателя через директора общества (приходный кассовый ордер распечатан с сайта консультант плюс). Впоследствии, директор передает денежные средства и приходный кассовый ордер главному бухгалтеру для проведения денежных средств по кассе. Покупателю по его просьбе дополнительно выдается заверенная подписью директора и печатью общества копия квитанции к приходному кассовому ордеру.

Через полтора месяца после этой сделки директора увольняют с работы по решению участника.

В марте 2011 года участник общества продает свою долю в размере 100 % другому физлицу. Новый собственник реорганизует приобретенное общество путем присоединения к другому своему обществу в августе 2011 года. Главным бухгалтером становится тот же человек, который работал в присоединенном обществе.

В начале мая 2012 года между бывшим директором общества и новым его собственником происходит конфликт на почве личной неприязни.

В октябре 2012 года общество - правопреемник обращается с иском в Арбитражный суд о взыскании с бывшего директора убытков в размере суммы проведенных им в июне 2010 года сделок.

При этом у бывшего директора на руках нет никаких доказательств того, что денежные средства им были переданы главбуху вместе с приходным кассовым ордером. При этом сама главбух на суде свидетельствует, что ей никто ничего не передавал.

Копия квитанции к приходному кассовому ордеру заверенная подписью бывшего директора и печатью общества на тот период, суд во внимание не принял, требуя подлинник, которого у бывшего директора на руках уже нет.

В кассовую книгу и в реестр учета приходных кассовых ордеров были внесены изменения. Суд удовлетворился объяснениями главбуха почему это было сделано.

Как доказать свою невиновность?

09 Февраля 2013, 23:53, вопрос №44413 Саламу, г. Смоленск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Похожие вопросы

stats