Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Рассмотрение дела без моего присутсвия

юридический департамент банка подготовил документы для обращения в суд для получения судебного приказа,ссылаясь на статью 126 гк рф" порядок вынесения судебного приказа" хочет рассмотреть дело по упрощенной схеме без моего присутствия .можно ли опротестовать такое решение и с чего начать если решение будет принято не в мою пользу

06 Мая 2014, 11:34, вопрос №444053 ЕВГЕНИЙ, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 974 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Евгений, решение итак не будет принято в вашу пользу, поскольку возможность подачи заявления предполагает наличие обязательных платежей, которые вы должны оплачивать. 

    Судья вынесет судебный приказ, а вы можете направить возражения относительно вынесения судебного приказа, мотивируя тем, что данный спор должен разрешаться в порядке искового производства.

    Согласно ст.129 ГПК РФ Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

    Желаю удачи!

    06 Мая 2014, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Действительно, у взыскателя есть право подать на Вас в суд не исковое заявление, а заявление у вынесении судебного приказа. Одной из особенностей такого вида производства является как раз то, что дело рассматривается судом лично, без вызова сторон и без заслуживания объяснения.

    В случае, если Суд решит в пользу Взыскателя, подайте в течение 10 дней возражение относительного его исполнения. При этом Вы не обязаны вообще хоть как-то его мотивировать.

    После этого Суд отменит приказ, и Взыскатель будет уже вынужден подать на Вас в суд в порядке искового производства (т.е. как обычно) — там уже у Вас будут все возможности доказывать свою позицию.

    06 Мая 2014, 11:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats