8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я работать по совместительству в другой фирме?

Недавно устроился на приличную работу на полный рабочий день, в коммерческую компанию. В трудовом договоре, который мне предложили подписать, содержится условие, по которому я не вправе без согласия работодателя занимать должности по совместительству в других компаниях. Разве это соответствует трудовому законодательству? Договор я подписал (иначе бы меня не взяли на работу), но меня интересует вопрос, какую ответственность я могу нести, если работодатель по основному месту работы узнает, что я, например, устроился по совместительству на полставки в другую фирму и работаю в свое личное время?

29 декабря 2011, 11:09, Татьяна, г. Москва
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист,

Согласно ст. 282 Трудового кодекса РФ совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

В силу ст. 60.1 ТК РФ Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство)и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Т.об. условия в вашем трудовом договоре противоречат нормам ТК РФ, следовательно, являются ничтожными. Работодатель не вправе запретить вам работать по совместительству, в свободное от основной работы время.

29 декабря 2011, 11:14
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Горбач
Евгений Горбач
Юрист, Днепропетровск

Добрый день!

В соответствии со ст. 60.1 ТК РФ

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 настоящего Кодекса.

В соответствии со ст. 282 ТК РФ

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В соответствии со ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами

Таким образом, Ваш трудовой договор противоречит в этой части нормам ТК РФ.


Таким образом, если работодатель расторгнет с Вами трудовой договор в связи с Вашим его нарушением в части совместительства, Вы можете обжаловать действия работодателя в суде и признавать в этой части договор недействительным.

С уважением, Евгений

29 декабря 2011, 11:22
1
0
1
0
Мария Борисенко
Мария Борисенко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

В соответствии с Трудовым Кодексом Вы можете работать по совместительству в другой компании: согласие работодателя, у которого Вы трудитесь на постоянной основе, получать не нужно. Эта норма закона императивна, изменена сторонами она быть не может. Соответственно, пункт трудового договора, содержащий ограничения на работу по совместительству, применяться не может и не должен. Есть исключения из общего правила, когда совмещение должностей невозможно без согласия на то работодателя , но думаю, что это не Ваш случай.

Отвечу чётко на Ваш вопрос: никакой ответственности, в юридическом смысле этого слова, за устройство на работу в другую компанию Вы нести не будете. Но в данном случае сыграет роль человеческий фактор: если работодатель включил этот пункт в Договор - значит он важен для него. Узнав о работе по совместительству руководство просто-напросто может "взъестся" на Вас, испортить настроение, нормальную трудовую деятельность, говоря банальным и простым языком - просто "затюкать". В таких условиях невозможно будет работать, Вы сами уволитесь из-за невозможности работать в стрессовых условиях.

Шила в мешке не утаить. Даже если Вы будете работать по совместительству, тщательно это скрывая, правда когда-нибудь всё-равно всплывёт.

Раз уж Вы добровольно согласились с условием работодателя, думаю, что пока Вам следует его выполнять. А найдётся работа лучше - перейдёте на неё и вопрос совместительства станет неактуальным.

29 декабря 2011, 11:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Скажите, может ли участник организации(учредитель) работать в другой фирме по найму по трудовой книжке или по совместительству?
Здравствуйте!! Скажите, может ли участник организации(учредитель) работать в другой фирме по найму по трудовой книжке или по совместительству? Спасибо...
18 ноября 2020, 11:47, вопрос №2914318, Елена, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Фирма по установке дверей не предоставила качественный товар, могу ли требовать двери другой фирмы?
Мы поставили межкомнатные двери (2шт.) В 2016г.и вот уже два года нам то и дело то меняют одну из дверей то ремонтируют то проклейвают. В итоге нам поменяли уже 4 дверь. И эта дверь тоже перекосилась как и все предыдущие. В итоге мне предлогают сейчас зделать проем двери меньше размером(сейчас на 0.9 проем а предлогают на 0.8 сделать и дверь меньше размером поставить) из за того что они больше ни могут ни чего сделать. Но я против. Что мне делать в этой ситуации. Могу ли я потребовать поставить мне двери другой фирмы пусть дешевле но уже другой фирмы и не две а четыре(в ту сумму которую я оплатила)
05 августа 2018, 15:09, вопрос №2070549, Марина Бадрутдинова, г. Чайковский
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я подать на фирму в суд, если фирма меня не трудоустроила?
могу ли я подать на фирму в суд ,если фирма меня не трудоустроила .и я работаю 4 года ?не вовремя платят деньги ,задерживают в плоть до недели ,нет отпусков и больничных ..говорят что они не трудоустраиваю ,хотя недавно приходила девочка устраиваться и ей предложили трудоустройство (сказали что она будет тогда получать очень мизерную зарплату )
27 сентября 2017, 15:39, вопрос №1763690, Юля, г. Тверь
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я подать на фирму ООО, в которой являюсь учредителем, в суд по трудовому спору?
Добрый день! Могу ли я подать на фирму ООО, в которой являюсь учредителем, в суд по трудовому спору? Дело обстоит так. В фирме 3 учредителя, включая меня. В июле 2015 мне было устно предложено выйти из состава учредителей, я согласился. Решено было оформить все продажей доли участника в Уставном капитале. Но оставшиеся 2 учредителя не спешили мою долю выкупать, обосновывая это отсутствием денежных средств. В феврале 2016 года мы почти вышли на сделку, составили необходимые документы, подписали протокол о продаже доли. Но сделка так и не состоялась по причине отсутствия денег. Все это время я оставалась трудоустроена в собственной компании, но один из учредителей (он же директор фирмы), перестал мне выплачивать заработную плату с ноября 2015 года. Дела у фирмы идут плохо, доверия партнерам больше нет, я нашла новое место работы и собираюсь трудоустроиться в новой компании. В случае моего увольнения из "собственной" фирмы могу ли я подать в суд по трудовому спору? Будет ли препятствием в суде моё учредительство в ООО-ответчике? В каком случае это возможно сделать?
17 марта 2016, 17:37, вопрос №1184896, Ксения, г. Красноярск
2 ответа
Предпринимательское право
Можно ли перепродавать товар другой фирмы в своем магазине?
Подскажите, можно ли продавать товар другой фирмы, законно ли это? К примеру, купить товар определенной фирмы ( в магазине, сети супермаркетов,ТЦ) и перепродать их в моем магазине? Спасибо
24 января 2016, 11:33, вопрос №1112915, Елена, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 27.02.2013