Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Оплата билетов в отпуск

Здравствуйте. Устроилась на работу 9 января 2014 года. В августе еду в отпуск.Живу в Мурманской области.Вместе с отпуском будет положен оплачиваемый проезд в отпуск и обратно.Собираюсь после отпуска доработать до года(т.е до 9 января 2015 года) и уволиться. Нужно ли мне будет возвращать деньги за ж/д билеты или нет(т. к оплата билетов положена один раз в два года, но право на это я уже получу через полгода после устройства на работу вместе с правом на отпуск)

06 Мая 2014, 10:41, вопрос №443973 Наталья, г. Оленегорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кугал Людмила
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Наталья.

    Вы не можете вместе с отпуск в августе взять и оплату дороги, так как как на момент предоставления отпуска  вы отработаете в организации только 7 месяцев, а право на оплату дороги наступает у работника по истечению года с момента его трудоустройства. Так что вам оплата дороги не положена.

    06 Мая 2014, 12:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть

    Уточнение клиента

    здравствуйте, Людмила. Право на оплату дороги по закону я буду иметь через 6 месяцев после устройства на работу одновременно с правом на оплачиваемый отпуск - это по закону.

    "Работодатель оплачивает дорогу один раз в два года

    Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, предусмотренная ст. 325 ТК РФ, является целевой выплатой. Это значит, что нельзя суммировать и (или) переносить право на использование отпуска на другой период, если в установленный срок работник и (или) члены его семьи своим правом на компенсацию стоимости проезда не воспользовались.

    В федеральных бюджетных учреждениях компенсация расходов осуществляется один раз в два года. Предположим, человек устроился на работу. Через шесть месяцев он имеет право уйти в оплачиваемый отпуск. Одновременно он приобретает право на компенсацию расходов на проезд до места проведения отпуска и обратно, а также на провоз багажа."

    06 Мая 2014, 13:39

Похожие вопросы

stats