Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как защитить себя от от взыскания недостачи, которую ты не совершала

Работаю на ювелирной фабрике монтировщиком. 11 лет никаких недоразумений не было. В 2010 году после 1,5тгодовалого отсутствия зачистки появилась недостача металла, не вложилась в проценты зачистки. Я забеспокоилась и обратилась к руководству фабрики в устной ,а ,затем в виде объяснительной , форме, никаких действий не последовало. Я попыталась уволиться ,написала заявление об уходе, но меня не уволили, недостачи начали расти как снежны ком, я писала объяснительные и вновь попыталась уволиться, но ничего не вышло. Оплата труда была маленькая,5-6 тыс. рублей и я пошла подрабатывать ,а 2 месяца назад меня в устной форме отстранили от работы, дома я получила письмо, в котором мне предложили заплатить недостачу в денежном эквиваленте. Выплат мне никаких фабрика не производит в течении этого времени.Я такая ни одна. Некоторых уже через суд заставили платить и вернуть судебные расходы, плюс, моральный вред в сумме 150 тыс. рублей, так что судебная практика по возврату недостач у юристов фабрики есть. Некоторые подписали денежный заём на недостачу в виде денежного эквивалента по ценам на золото на сегодняшний день, им обнулили недостачу, а это значит, что она вновь будет расти и уйти с этой фабрики нет никакой возможности.Как защитить себя?

06 Февраля 2013, 21:26, вопрос №44393 евгения, г. Орел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Батулькин Олег
    Адвокат, г. Мурманск
    Общаться в чате

    Уволиться несложно - пишите заявление об увольнении и посылаете его администрации предприятия заказным письмом с уведомлением. Через две недели после указанной в уведомлении даты вручения письма можете просто не выходить на работу. Трудовую книжку Вам скорее всего не отдадут, поэтому лучше забрать ее заблаговременно под каким-нибудь предлогом (например, сделать нотариально заверенную копию для получения ипотечного кредита - банк хочет именно такую, поскольку не доверяет документам, заверенным работодателем).

    А вообще ситуация типичная - работодатели регулярно сами умышленно создают недостачу, которую потом вешают на работников. Поэтому было бы интересно посмотреть судебное решение. Вы в этом судебном процессе участие принимали?

    06 Февраля 2013, 21:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats