Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Кража денег из кошелька дома

Пропала крупная для меня сумма денег сегодня из кошелька дома-53000 рублей.Не в первый раз. Подозреваю дочь. Раньше пропадали суммы до 22000 рублей. Ругались. Мирились. Не пойман не вор... Дочери нет 17-в августе. Никогда бы не поверила что может. По виду не скажешь. Якобы вся правильная.Дома всегда племянница. Дочь переехала к молодому человеку- тоже через скандалы. Нужно уже наказывать серьёзно. В РОВД позвонила- опер.-следственную группу для снятия пальчиков пришлют только по заявлению. Понятно, что сажать не хочу. Но и наказание должно быть серьёзным и поучительным. Помогите.

05 Мая 2014, 23:18, вопрос №443710 Оксана Белова, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 513 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый вечер, Оксана.

        Наказывать серьёзно и поучительно необходимо было при выявлении первого случая пропажи денег, независимо от суммы пропажи.  Вы же не только не наказали, но оставляя значительные денежные суммы в доступном для других лиц (членов семьи) местах, тем самым спровоцировали новые факты.  А сейчас пропавшая сумма и возраст подозреваемой, если её причастность к похищению денег подтвердится,  «тянут»  на весьма значительный срок уголовного наказания.  Иные родители жертвуют значительно большие суммы, чтобы не допустить привлечения своих чад к уголовной ответственности за менее значительные правонарушения.  Если даже Ваша дочь не будет осуждена к длительному сроку лишения свободы, сам факт привлечения её к уголовной ответственности  и постановка её на учёт в информцентре   по сути перечеркнёт всю её дальнейшую жизнь.

          Приемлемый вариант — отказаться от привлечения своего ребёнка к уголовной ответственности  и в дальнейшем денежные средства хранить в надёжных, недоступных для окружающих, местах.

         Потеряв деньги, Вы сохраните свою дочь.

    05 Мая 2014, 23:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемая Оксана, реальную правовую помощь в решении Вашей проблемы вряд ли возможно оказать. Приходится констатировать вполне очевидный факт: в настоящее время Вы не в состоянии оказать реальное влияние на поведение своей дочери. Что привело к данной ситуации — упущения в воспитании, вседозволенность, чьё-то «дурное влияние» или иные обстоятельства — угадывать не берусь.  Если Вы правы в своих подозрениях относительно своей дочери (возможно Вы и ошибаетесь, и она не причастна к исчезновениям денег), то логика её рассуждений проста: она не видит ничего плохого, чтобы «временно позаимствовать» у Вас денежные средства для удовлетворения собственных потребностей и нужд молодого человека (им эти деньги, безусловно, нужнее, чем Вам; а Вы — как любящая мать — в очередной раз стерпите и простите).

    Обращаться или нет с заявлением в полицию — решать Вам. Не уверен в том, что возможное привлечение к уголовной ответственности послужит для Вашей дочери хорошим уроком. Но тем не менее на Вашем месте я всё же обратился бы с заявлением в полицию по факту кражи денег.

    Могу порекомендовать лишь одно: постарайтесь установить доверительные отношения со своей дочерью, основанные на уважении и понимании (это очень сложно, но приложить все усилия к этому необходимо); в противном случае Вы рискуете её окончательно «потерять»…

    06 Мая 2014, 00:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats