8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия адвоката при непредоставлении сведений сотрудникам ФНС?

правомерно ли непредоставление адвокатом налоговикам, сделавшим в отношении него оперативное мероприятие с подставным клиентом, квитанций с суммами гонораров и ФИО клиентов, в том числе и данного подставного клиента,которому адвокат (как это водится) не дал квитанцию, а денежки взял налом) ?

, владимир, г. Москва
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Чем-то данный адвокат «насолил» налоговикам… А что же в этом неправомерного?.. — адвокатская тайна, однако…

1
0
1
0

согласен с Вами. но адвокат сидит в офисе где работают сотрудники
юридической компании к которой он не имеет отношение. просто пасеться в
их офисе, от них и клиентов берет. налоговики не знали что он
адвокат. трясли именно данную контору

Да какое значение имеет то, где адвокат «пасется»?.. Важно лишь, что законом предоставлены определённые гарантии лицам (доверителям), обращающимся к адвокату за юридической помощью. Сам факт обращения определённого лица к адвокату охватывается понятием адвокатской тайны. Подробнее см.: www.advokatymoscow.ru/advokatura/attorneysecret.php

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Правомерны ли действия начальника отдела ЗАГСа?
Адвокат направил адвокатский запрос в отдел ЗАГСа о предоставлении сведений о родителях N, на что ему был дан отказ начальником отдела ЗАГСа со ссылкой на то, что согласно п. 1 ст. 12 ФЗ РФ «Об актах гражданского состояния» сведения, ставшие известными работнику ЗАГСа в связи с государственной регистрацией акта государственного состояния, относятся к категории конфиденциальной информации и разглашению не подлежат, за исключением запросов суда, прокуратуры, органов дознания, следствия либо уполномоченного по правам человека в РФ. Исходя из смысла названного закона, с учетом положений ст. 24 Конституции РФ, следует, что гражданин имеет право на получение от органов ЗАГСа информации персонального характера,а все иные лица вправе получать такую информацию лишь в случаях, прямо установленных федеральными законами. Правомерны ли действия начальника отдела ЗАГСа?
, вопрос №2941243, Юля, п. Тульский
1 ответ
Налоговое право
Является ли непредоставление сведений в ФНС об унаследованной доли в квартире - непредоставлением налоговой дикларации
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Непредоставление сведения в ФНС об унаследованной доли в квартире может повлечь за собой, помимо штрафа в 20% от суммы налога ( по статье ст 129.1 пункт 3 НК), еще и наказание о статье 119 НК (Непредставление налоговой декларации)? Т.е. является ли дикларацией «сообщение о наличии имущества (по форме КНД 1153006)» ???? Я не зарегистрировал в «россреестре» право собственности на унаследованую долю в квартире (дата открытия наследства конец 2017 года). Следовательно ФНС не может начислить мне налог на имущество.
, вопрос №2492264, Владимир, г. Ростов-на-Дону
6 ответов
Уголовное право
Правомерны ли действия прокуратуры и должна ли быть проверка?
Здравствуйте! Я обратилась с заявлением в городскую прокуратуру о неоконченном преступлении по незаконной госпитализации меня в психиатрический стационар и превышении должностных полномочий врача психиатрической бригады и его сотрудников. Из городской мое заявление направили в межрайонную прокуратуру, где также проверку не провели и направили мое заявление в отдел полиции. В полиции заявление отдали на рассмотрение участковому, который был соучастником неоконченного преступления. Он также проверку не провел, никого не опросил и вынес отказное постановление на основании отсутствия состава непонятно какого преступления (не указал статью). Постановление я обжаловала. Между тем, соседка сделала ложный вызов псих. бригады для незаконной госпитализации. Врач не дал мне послушать ложные сведения обо мне соседки и опровергнуть их, защититься. Он незаконно распорядился убрать меня из коридора в мою комнату, не дал мне пользоваться общими местами, разрешил фельдшеру применить в отношении меня насильственные действия, силой тащить меня по коридору, сломать мою дверь, избить меня, причинить телесные повреждения. Фельдшер не давал мне позвонить родственникам и в полицию, угрожал поместить в психушку. Вся бригада незаконно проникла ко мне в комнату. После силовой обработки меня фельдшером, врач стал принуждать меня пройти освидетельствование, подписать какие-то документы. Врач очень удивился, когда узнал. что у меня имеются родственники. Чтобы проверить это он даже разрешил мне позвонить сестре, у которой неоднократно спрашивал, правда ли она является моей сестрой. Она сообщила ему. что у меня много родственников. В связи с наличием у меня родственников у врача пропал ко мне интерес, так как соседка по 03 сообщила обо мне ложные сведения, что я одинокая пожилая пенсионерка, не имеющая родственников. По этой причине диспетчер незаконно принял вызов, а псих. бригада прибыла госпитализировать меня. Соседку не привлекли к ответственности даже за ложный вызов. В департаменте здравоохранения, также нарушений сотрудников псих. бригады не выявили. В соответствии со ст. 47 ФЗ "О психиатрической помощи..." я могу жаловаться на действия врача в прокуратуру. Правомерны ли действия прокуратуры? Должна ли она была провести проверку или направить мое заявление в следственный комитет по статьям 128, 30 и 286 УК РФ?
, вопрос №1825429, Надежда Николаевна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия начальника по увольнению сотрудника УФСИН с 10 летним стажем работы?
правомерны ли действия начальника по увольнению сотрудника уфсин если он отработал в службе безопастности 10 лет, до пенсии по выслуге лет оталось 7месяцев, но после проверки обнаружили судимость,унас есть постановление о снятой судимости
, вопрос №1074205, ольга, г. Краснодар
1 ответ
Все
Правомерны ли действия адвоката?
Здравствуйте, летом 2014 года было выплачено на руки адвокату за работу. Договор и квитанции адвокат нам не дала. После суда адвокат подала, что она была государственным защитником. В январе 2015 года пришли судебные пристава и сказали, что мы должны за работу адвокату. Сейчас адвокат говорит, что у неё нет документов, что их отправили, она не помнит сколько мы ей платили и ей негде посмотреть. Вообщем, придумывает любые отговорки и квитанцию выписывать не собирается. Правомерны ли действия адвоката? Куда писать жалобу?
, вопрос №713746, Елена, г. Вятские Поляны
3 ответа