Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Обязательно ли отработать 14 дней после заявления об уходе?

Здравствуйте.

Написала заявление об уходе. Заведующая показала статью в Трудовом Кодексе, где написано, что предупредить об увольнении надо не позднее 14-ти дней. Но еще лет 10 назад на профсоюзной учебе нам объяснили, что это не обязательно. Заведующая же сказала, что не обязательно только по договоренности с руководством.

Что можете посоветовать в таком случае, если заявление было написано по стечению обстоятельств, и дальше работать уже невозможно?

Заранее спасибо за ответ.

05 Мая 2014, 15:39, вопрос №443335 Елена, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 603 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Даниленко Вера
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Статья 80 ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) 

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

     В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) 
    До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. 
    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. 
    Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

          Оформите листок нетрудоспособности и выйдите на работу в последний день отработки. 

    05 Мая 2014, 16:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Lomakin Alexandr
    г. Петропавловск-Камчатский
    Общаться в чате

    Качество «работы» профсоюзных «работников» впечатляет. Ваше заблуждение может стоить вам увольнения за прогулы. Исключительные случаи возможности расторжения трудовых отношений ранее двухнедельного срока уведомления прописаны в ст.80 ТК РФ (поступление на очное обудение, уход в армию, в тюрьму, на пенсию, в связи с виновными действиями работодателя), и только убедившись, что это точно ваш случай можно указать его в качестве причины в уведомлении о расторжении (с указанием конкретной даты увольнения).

    10 Мая 2014, 07:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats