Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Имею ли право отказаться от покупки

добрый день! подскажите, пожалуйста - 12 февраля приобрел компьютерный стол, горку, матрац и спальный гарнитур, выбранный в каталоге. гарнитур везут из другого города. произведена оплата 50%. в договоре оговорен срок 55 рабочих дней и указано, что покупатель не имеет право отказаться от товара изготовленного по индивидуальному заказу согласно ст 26.1. сложились жизненные обстоятельства и нужно отказаться от покупки. что нужно сделать, как вернуть деньги, что я буду должен магазину и что такое индивидуальный заказ?

04 Мая 2014, 21:08, вопрос №442683 Иван
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 820 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баринов Алексей

    Здравствуйте! Не «индивидуальный заказ», а индивидуально-определенные свойства, т.е., например, если мебель была изготовлена по Вашим размерам. Если товар не имеет индивидуально-определённых свойств, Вы можете отказаться от товара.

    Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

    4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

    В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

    Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

    Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

    При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

    04 Мая 2014, 21:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats