Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Имеют ли право заставить уволиться беременную по собственному желанию

Подскажите пожалуйста, я беременна 8 недель, из-за токсикоза пропускала рабочие дни, больничный не дают, дали справку, что токсикоз в первой половине беременности. А на работе попросили написать заявление по собственному желанию, а если я не напишу, то пригрозили, что уволят по статье за прогулы. Или если не хочу увольняться, то переведут на полставки и будут платить за двенадцати часовой рабочий день 2/2 график 4,500 рублей, вместо 15000 руб. А так же мне не дают зарплату за март, хотя все получили 21 апреля, а меня как я поняла шантажируют и выживают. Подскажите что делать в такой ситуации.

02 Мая 2014, 18:52, вопрос №441604 Любовь, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Любовь, вы вправе написать заявление в трудовую инспекцию о том, что вас принуждают уволиться. Ни в коем случае не пишите заявление. Странно, что вам не выдали больничный в поликлинике.

    Желаю удачи!

    02 Мая 2014, 19:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Баринов Алексей

    Здравствуйте! Заставить уволиться по собственному желанию не могут не только беременную, но и любого работника. За прогулы уволить тоже не могут.

    Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    Перевести на полставки не могут без Вашего согласия, т.к. изменение условий трудового договора возможно только по соглашению сторон. По поводу задержки зарплаты эффективнее всего обратиться в прокуратуру.

    Статья 72 ТК РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

    Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме

    02 Мая 2014, 19:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Новцова Екатерина
    Восточно-Сибирская Коллегия Адвокатов "ИркЮрЦентр"
    Новцова Екатерина, Адвокат
    • 114ответов
    • 48отзывов

    Ни в коем случае не пишите заявление об увольнении по собственному желанию, потом не докажете, что вас заставили написать такое заявление, а работодатель не вправе вас уволить по собственной инициативе по каким бы то ни было основаниям, за прогулы в том числе, перевод возможен только с согласия работника. Что касается перевода, в соответствии со ст. 253 Трудового кодекса РФ беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. Заработную плату можете взыскать в судебном порядке (если отсутствуют соответствующие документы, определяющие ее размер, вполне можно подтвердить свидетельскими показаниями)

    02 Мая 2014, 19:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats