Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как рассекретить тайного свидетеля? Куда подать жалобу на следователя?

Добрый день! В 2006 году в Иркутске произошло убийство человека, преступника поймали и осудили по ст. 105 ч.2, но он дал поазания что убивал не один а с человеком (Илья), который в течение двух недель после убийства уехал на ПМЖ в город Орел. Илью в течение шести лет не разыскивали, он был прописан в Орле, работал, не скрывался, даже на новом ПМЖ привлекался милицией за употребление наркотиков.

В конце 2012 года, к нему домой приехали сотрудники полиции Иркутска, одели на него наручники и увезли в Иркутск для проведения следственных действий.

В ходе следствия у следователя не нашлось прямых доказательств причасности Ильи к делу. Есть только показания Осужденного за это убийство (что они с Ильей это совершили) и показания брата осужденного, что якобы осужденный рассказывал ему, что они с Ильей совершили убийство.

На суде о продлении стражи Ильи, судья сказал следователю, если он не предоставит больше доказательств, то Илья будет освобожден на подписку о невыезде, и перенес заседание на 3 дня. Через 3 дня следователь представил судье протокол допроса тайного свидетеля, который дает показания, что Илья приходил к нему и рассказывал в подробностях об убийстве, т.е. в протоколе почти повторяются показания осужденного за это убийство. Тайный свидетель написал заявление - что боится расправы со стороны Ильи, хотя Илья не член ОБГ, не террорист, за разбой и вымогательство не привлекался, человек мирный.

Вопросы: 1. Куда можно подать жалобу на следователя, о том что он фальсифицирует доказательства, что бы прошла проверка тайного свидетеля и допрос его другими сотрудниками (УСБ или ФСБ например)? 2. Каким образом можно рассекрктить свидетеля до суда? чтоб знать кто этот человек (может он наркоман, которого запугал следователь и заставил подписать протокол (хотя я догадываюсь, что оно так и есть). 3. Как повлиять на судью, какими заявлениями его вынудить раскрыть тайного свидетеля и допросить его в зале суда?

06 Февраля 2013, 11:48, вопрос №44157 Евгений, г.
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Рассекретить свидетеля нереально. Показания свидетеля косвенные. Они судью удовлетворили?

    06 Февраля 2013, 15:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Для продления стражи до окончания следствия данные показания судью удовлетворили.

    06 Февраля 2013, 17:57
stats