Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Нарушение трудового права

В 1995 году Миронова. была принята на работу в учреждение здравоохранения на должность заместителя главного врача по лечебной части на неопределенный срок. В январе 1999 года администрация учреждения предложила ей заключить трудовой договор сроком на 1 год, она против этого не возражала. С тех пор такие договоры заключались ежегодно. В феврале 2008 г., по окончании срока действия очередного договора, Миронова была уволена на основании п.2 ст.77 Трудового кодекса РФ.

Считая увольнение незаконным, М. обратилась в суд с иском о восстановлении на работе, взыскании неполученного заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда, заявив, что администрация учреждения не имела права заключать с ней срочный трудовой договор. Кроме того, Миронова указала, что ко дню окончания срока договора она находилась в состоянии временной нетрудоспособности, поэтому, по ее мнению, администрация не могла ее уволить.

В отзыве на исковое заявление ответчик указал, что срочные трудовые договоры заключались с Мироновой по взаимному согласию сторон, без какого-либо принуждения со стороны администрации, о чем, в частности, свидетельствует тот факт, что Миронова ни разу против заключения таких договоров не возражала. Кроме того, к моменту заключения последнего договора Миронова уже достигла пенсионного возраста, и следовательно, согласно ст.59 Трудового кодекса РФ с ней мог быть заключен срочный трудовой договор. Поэтому ее права нарушены не были.

Оцените доводы сторон. Разрешите спор.

02 Мая 2014, 14:04, вопрос №441461 Юлия Валерьевна, г. Белово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 916 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергеева Наталья

    Здравствуйте, Юлия Валерьевна.

    Действия работодателя правомерны.

    Статья 59 ТК РФ. Срочный трудовой договор

    Срочный трудовой договор заключается:

    с поступающими на работу пенсионерами по возрасту .......

    Увольнение по окончании срока трудового договора во время больничного листа не является нарушением трудового законодательства. Но, Вас должны были письменно уведомить о расторжении трудового договора в связи с истечением его срока не менее, чем за 3 календарных дня до увольнения. Если Вы в это время находились на больничном, то направить по почте с уведомлением и описью вложения. 


    02 Мая 2014, 14:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats