160 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Международное право

Взыскание штрафа от европейского государства

Здравствуйте. Я в 2011 году отдыхал на Майорке и брал там напрокат автомобиль. Сейчас мне пришел оттуда штраф, якобы за неправильную парковку, в сумме 60 Евро.В письме также указано, что если я заплачу штраф в период 20 дней, то штраф будет только 30 Евро. Поясните пожалуйста, какие санкции могут ко мне применить если я не уплачу этот штраф? Могут ли мне из-за этого не дать в следующий раз Шенгенскую визу? Есть ли у приставов Испании юридические отношения с приставами России? Спасибо. С уважением Виктор Трубанов.

02 Мая 2014, 06:12, вопрос №441283
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Борис
1976
ответов
1058
отзывов
Общаться в чате

Требуется дополнение — когда Вы были на Майорке и, предположим, неправильно припарковались и ушли, по возвращении на автомобильном стекле должен был (под дворниками) быть приложен штраф. Что Вы с ним сделали? И сообщили ли о наличии штрафа прокатной компании? 

03 Мая 2014, 12:48
q Отблагодарить
1 0
Виктор
клиент, г. Ярославль

На Майорке я был в начале сентября 2011года. Когда я подъехал на парковку, то сначала я не заметил, что она платная.Но когда увидел, как женщина что-то платит в автомат, то понял, что она платная и сразу уехал. Никаких квитанций со штрафом мне не успели положить. Естественно в прокатной компании я ничего не говорил.

03 Мая 2014, 13:51
1976
ответов
1058
отзывов
Общаться в чате
International Legal Service
Общаться в чате

Тогда я не понимаю, откуда взялся штраф. Поскольку штраф по правилам назначают после 5 минут не оплаты стоянки транспортного средства на платной парковке. Процедура не оплаты штрафа идет в следующем порядке (муниципальные штрафы, что похоже на Ваш случай, есть еще полицейские) — штраф не оплачен, отметка о неуплате поступает в муниципалитет, затем все не оплаты собираются и передаются на исполнение (штраф сразу возрастает) судебному представителю, затем штраф поступает по месту регистрации автомобиля (в данном случае компанию по прокату автомобиля), которые и должны оплатить штраф, компания, конечно, опротестовывает штраф, предоставляя информацию о том, кто и когда пользовался автомобилем (в данном случае представили Ваши документы), после чего штраф выписывается на то лицо, кто управлял автомобилем (т.е. Вас), затем передается в полицию. В данном случае полиция установила Вас и парковочная служба направила Вам по почтовому адресу квитанцию для оплаты штрафа. Это занимает достаточно большое количество времени. Это процедура, теперь:

— никакого взаимоотношения или юридических соглашений между судебными приставами Испании и России нет, в том числе по принудительной выплате штрафов за нарушение правил парковки;

— НО информация о наличии штрафа направляется копией в Испанское посольство в России, кстати, информация о наличии штрафа доступна также каждому консульству/посольству страны, входящей в систему Шенгенских соглашений.

— прямого запрета на выдачу шенгенской визы в случае наличия штрафа за нарушение правил парковки нет, все рассматривается индивидуально, но Финляндия, например, в случае имеющегося штрафа (или штрафов) отказывала в визе, что приводило к запрету въезда на территорию стран — членов Шенгена. Отсюда — виза будет рассматриваться индивидуально.

— и, если штраф вошел в систему контроля наказаний (Испания), то получив визу и въехав на территорию Испании, на пограничном контроле Вас могут попросить оплатить штраф + проценты по нему, в Вашем случае составит около 150-200 евро.

03 Мая 2014, 15:11
Виктор
клиент, г. Ярославль

Большое спасибо.Удачи в работе.

03 Мая 2014, 15:29
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут