Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерны ли действия отдела кадров

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Моя сестра работала санитаркой в туберкулезной поликлинике. Вышел приказ от 27.02.2014 г. о сокращении должности санитарки согласно ст. 1 180 ТК РФ. Предлагается работа уборщицей служебных помещений.В случае вашего согласия просим написать дополнительное соглашение. Дополнительное соглашение предложено не было,заработная плата не обговаривалась. Сестру заставили написать заявление по собственному желания о переводе на должность уборщицы. Правомерны ли действия отдела кадров?

01 Мая 2014, 09:33, вопрос №440876 Надежда, г. Нижний Тагил
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кугал Людмила
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Надежда.

    Действия работодателя частично не правильны, в том смысле, что в предложении  на перевод должна быть сразу указана заработная плата и другие существенные условия.

    Если кроме заявления, еще не были подписаны никакие документы (соглашение о внесении изменений в трудовой договор), то отозвать такое заявление сотрудник имеет право. Отзывать так же надо в письменном виде, можно даже направить телеграмму об отзыве заявления на перевод, а можно написать заявление об отзыве заявления на перевод и передать работодателю с обязательной регистрацией этого заявления.

    Обоснование: Исходя из ст. 72.1 ТК РФ перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 72.2 ТК РФ.
    Более того, ст. 72 ТК РФ говорит о том, что изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ (ст. ст. 72.2, 74, 99 и 113).

     Дополнительное соглашение о переводе на другую работу заключается в письменной форме. 


    01 Мая 2014, 12:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats