Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Директор сам себе не платил зарплату

Нанятый ген директор намеренно не выплачивал себе зарплату , проводя при этом сомнительные сделки оплату не существующих услуг, покупка чужих долгов по договору цессии, заложено имущество компании деньги ушли в неизвестном направлении (потребительский кредит), И так далее при смене ген директора на нового обратился в прокуратуру с заявлением о привлечении к ответственности учредителя за не выплату ему зарплаты

30 Апреля 2014, 17:50, вопрос №440577 Сергей, г. Москва
700 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Адвокат - Бажутов Евгений
    получен
    гонорар
    50%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате
    Здравствуйте, Сергей! Консультацию по вашему вопросу буду оказывать я. Для подготовки ответа мне потребуется некоторое время.
    30 Апреля 2014, 17:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате
    Здравствуйте, Сергей! Консультацию по вашему вопросу буду оказывать я. Для подготовки ответа мне потребуется некоторое время.
    30 Апреля 2014, 17:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Уважаемый Сергей!

    Об уголовной ответственности:

    УК РФ

    Статья 19. Общие условия уголовной ответственности

    Уголовной ответственности подлежит только вменяемое физическое лицо, достигшее возраста, установленного настоящим Кодексом.

    Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
    (в ред. Федерального закона от 23.12.2010 N 382-ФЗ)

    1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

    2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, -

    наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

    Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

    Об административной ответственности:

    КоАП РФ

    Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    (в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 20.04.2007 N 54-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

    Т.о., другое лицо к уголовной ответственности не привлекут (разве что самого заявителя), а вот привлечь юридическое лицо к административной ответственности могут.

    С уважением,

    юрист, член Совета экспертов «Правовед.RU»

    Александр Безгодов

    30 Апреля 2014, 18:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бажутов Евгений
    получен
    гонорар
    50%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Сергей, добрый день.

    Дело в том, что в данном случае имеет место два совершенно разных основания ответственности. 

    Относительно выплаты заработной платы

    Обязанность по ее уплате работникам возложена на общество, а не на учредителя общества. Представляет свои интересы в отношениях с третьими лицами и работниками общество через свой единоличный исполнительный орган — в данном случае через генерального директора. Отношения по оплате заработной платы самого директора регламентируются трудовым договором (контрактом), заключенным между Обществом в лице председательствующего на общем собрании участников, на котором назначен ген. директор, и директором. Если такой договор не заключен, но директор приступил к исполнению своих обязанностей, договор считается заключенным.

    Трудовой кодекс РФ

    Статья 67. Форма трудового договора
    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе


    Выплата заработной платы работникам, а также и самому директору согласно условиям контракта, является обязанностью директора, и никого другого. Именно он является должностным лицом, отвечающим за исполнение законодательства о труде, но никак не учредитель. Учредитель не отвечает за действия Общества, равно как и Общество не отвечает за действия учредителя.

    Кодекс РФ об административных правонарушениях 

    Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


    При выявлении прокуратурой фактов невыплаты директору заработной платы к административной ответственности будет привлечено как общество, так и сам директор. Учредитель может быть привлечен к ответственности только в одном случае: если его указания повлекли за собой банкротство организации, чего в данном случае не усматривается. 

    В то же время, если будет выявлен факт невыплаты директору заработной платы, хоть и по вине самого директора, общество будет обязано осуществить выплату этой заработной платы в том размере, который директор докажет, но не ниже МРОТ.

    Относительно причиненных действиями директора убытков 

    Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 29.12.2012) «Об обществах с ограниченной ответственностью»

    Статья 44. Ответственность членов совета директоров (наблюдательного совета) общества, единоличного исполнительного органа общества, членов коллегиального исполнительного органа общества и управляющего 

    1. Члены совета директоров (наблюдательного совета) общества, единоличный исполнительный орган общества, члены коллегиального исполнительного органа общества, а равно управляющий при осуществлении ими прав и исполнении обязанностей должны действовать в интересах общества добросовестно и разумно.

    2. Члены совета директоров (наблюдательного совета) общества, единоличный исполнительный орган общества, члены коллегиального исполнительного органа общества, а равно управляющий несут ответственность перед обществом за убытки, причиненные обществу их виновными действиями (бездействием), если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законами. При этом не несут ответственности члены совета директоров (наблюдательного совета) общества, члены коллегиального исполнительного органа общества, голосовавшие против решения, которое повлекло причинение обществу убытков, или не принимавшие участия в голосовании.

    3. При определении оснований и размера ответственности членов совета директоров (наблюдательного совета) общества, единоличного исполнительного органа общества, членов коллегиального исполнительного органа общества, а равно управляющего должны быть приняты во внимание обычные условия делового оборота и иные обстоятельства, имеющие значение для дела.

    5. С иском о возмещении убытков, причиненных обществу членом совета директоров (наблюдательного совета) общества, единоличным исполнительным органом общества, членом коллегиального исполнительного органа общества или управляющим, вправе обратиться в суд общество или его участник.

    Таким образом, если действиями директора обществу причинен ущерб, то участник общества либо общество в лице нового ген. директора вправе обратиться в арбитражный суд с соответствующим иском. При этом административный штраф, выплаченный Обществом за невыплату директору заработной платы, тоже будет убытком общества по вине директора. 

    30 Апреля 2014, 18:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Дополняю свой ответ.  Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, (...) несут административную ответственность как должностные лица (примечание к ст. 2.4 КоАП РФ).

    Т.о., субъектом административной ответственности будет не только юр.лицо, но и ген.директор как должностное лицо.

    30 Апреля 2014, 18:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Юр. лицо может быть привлечено также к материальной ответственности.

    ТК РФ

    Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 23.04.2012 N 35-ФЗ)

    С 14 сентября 2012 г. ставка рефинансирования Центрального банка РФ - 8,25 (Указание Банка России от 13.09.2012 N 2873-У).

    30 Апреля 2014, 18:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats