Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

36 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
36 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение в связи с сокращением штата

Добрый день!

28 апреля я ушла на больничный в связи с травмой и в этот же день получила по электронной почте уведомление о предстоящем сокращении в связи с сокращением штата. Не подписала, т.к. физически не могла (травма руки) и не находилась на рабочем месте. Работодатель настаивает на подписании, звоня по телефону. Выслали на мой адрес телеграмму, которую я еще не получила, просто была предупреждена об этом. Увольнение планируется с 30 июня.

Буду ли я считаться не уведомленной, если не подпишу документ или не получу телеграмму? И если я буду уведомлена (подпишу) позднее, а рабочее место, спустя 2 месяца после уведомления, физически не будет существовать, каков порядок в этом случае?

Работодатель уведомляет об отсутствии вакантной должности, соответствующей моей квалификации и ,также, нижестоящей, в данной местности. Работаю в агентстве страховой компании, которое решили закрыть. Ранее, несколько лет назад "моё" агентство было выделено в отдельное от агентства в соседнем городе (30км) и я была переведена оттуда. Учитывая вышесказанное, могу ли я претендовать на работу в агентство в соседнем городе, причем такие условия мне были обещаны работодателем устно в конце 2013 начале 2014 года и учитывается ли в этом случае, что я устроилась на работу и нахожусь на своей должности больше, чем работник, находящийся на такой же должности в "соседнем" агентстве?

Заранее благодарна!

30 Апреля 2014, 08:34, вопрос №440119 Олеся, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Буду ли я считаться не уведомленной, если не подпишу документ или не получу телеграмму? 

    Олеся

    Действительно, о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. 

    Закон напрямую не запрещает работодателю отослать уведомление о
    предстоящем увольнении по почте. Тем не менее поступать таким образом
    нежелательно.

    В вашем случае, работодатель оправил уведомление заказной телеграммой, и после возврата уведомления составит акт о не вручении телеграммы, и сократит вас датой, указанной в уведомлении.

    Но, пока вы находитесь на больничном, вас нельзя уволить.

    И если я буду уведомлена (подпишу) позднее, а рабочее место, спустя 2 месяца после уведомления, физически не будет существовать, каков порядок в этом случае?

    Олеся

    На усмотрение работодателя, может перенести сроки, а может уволить вас датой, указанной в уведомлении, хотя это будет нарушением ваших прав.

    Что касается предложения других вакансий, то при проведении процедуры увольнения сотрудников по сокращению штата работодатель обязан предложить работнику имеющиеся вакансии в той же организации, включая все ее филиалы и структурные подразделения, имеющиеся в данной местности. Однако если вас работодатель является филиалом, такой обязанности у него нет, так как филиал не является юридическим лицом.

    В любом случае, если вы считаете, что ваши права нарушены у вас есть право обратиться в трудовую инспекции и суд.

    30 Апреля 2014, 10:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats