Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Сауна в частном секторе в доме относится ли к предпринимательству?

Здравствуйте. я в своём доме из спальни сделал сауну и моечную с комнатой отдыха. к какому виду деятельности относится это дело и наказуемо ли эта деятельность. что будет если я не зарегистрируюсь.

29 Апреля 2014, 16:54, вопрос №439677 роберт, г. Сибай

Уточнение клиента

дело в том что я хочу получать доходы от этого дела. я уже дал объявление в газету и на другой день мне пришло сообщение от какогото якупова что на меня возбудили ч.п но мне покоя всё равно не дадут уже.вот я не знаю что делать. мне посоветовали купить патэнт на сдачу дома и потихоньку использовать и сауну. большое вам спасибо. заранее очень благодарю.

29 Апреля 2014, 19:01
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Роберт! Если Вы не собираетесь использовать сауну в коммерческих целях, то регистрировать ничего не надо. Для себя Вы можете и теннисный корт построить и бассейн и никакой регистрации это не требует.

    29 Апреля 2014, 16:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быстрова Лина

    Еще раз здравствуйте Роберт! Тогда Вам надо зарегистрироваться в качестве Индивидуального предпринимателя, в сфере предоставления услуг, получить разрешения Роспотребнадзора, а также санэпидемстанции и пожарников. Дело суетное, но оно того стоит и замучаетесь давать взятки и платить штрафы. А также могут привлечь за незаконное предпринимательство.

    Статья 171. Незаконное предпринимательство

    1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -

    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

    2. То же деяние:

    а) совершенное организованной группой;

    б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -

    в) утратил силу

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.


    29 Апреля 2014, 19:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats