Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Могут ли меня отправить в административный не оплачиваемый отпуск

Здравствуйте!Я являюсь опекуном несовершеннолетнего ребёнка. Могут ли меня отправить в административный не оплачиваемый отпуск из-за того что нет работы на предприятии.но при этом есть работа в другом цехе?

29 Апреля 2014, 15:00, вопрос №439552 Сергей, г. Тверь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 662 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемый Сергей.

    Отпуск без содержания предоставляется исключительно по инициативе работника.(ст. 128 ТКК РФ).

    Руководитель не вправе вынуждать сотрудников к этому. «Вынужденные» отпуска без сохранения заработной платы по инициативе работодателя законодательством о труде не предусмотрены. 

    В случае, если работники не по своей вине не могут выполнять обязанности, то работодатель обязан в соответствии с ст. 157 ТК РФ оплатить время простоя в размере не ниже 2/3 тарифной ставки (оклада). Также время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

    Или осуществить перевод в соответствии с

    Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение[Трудовой кодекс РФ] 

    Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

    По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

    Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

    Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

    С уважением!

    29 Апреля 2014, 15:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats