Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
520 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Возмещение морального и материального вреда

Здравствуйте!

На моего родственника напали и жестоко избили, избиение продолжалось около 2-х часов с перерывами на распитие спиртных напитков. Параллельно пропала большая сумма денег, находящаяся при нем, но этот факт доказать не удалось. Милиция и скорая были вызваны случайными прохожими, что и спасло жизнь. Далее 3 года как во сне, смутное сознание, практически обездвиженность, 1 гр инвалидности пожизненно по решению МСЭК.

Преступникам из-за малолетнего возраста дали 2-3 года (это по ст 111 ч 3!!!), которые они благополучно отбыли, параллельно выставляя в интернет свои фото (в заключении имели постоянный доступ к мобильной связи и интернету), словно издеваясь над окружающими.

Потерпевший соответственно никакого иска не мог заявить из-за своего беспомощного состояния.

Бесплатная медицина сделала свое дело, т.е. исключило критическое состояние, теперь нужны консультации хороших специалистов, которые стоят немалых денег.

У семьи таких денег нет.

Что делать? Преступники нагло заявляют, что ничего платить не будут, работать они сразу бросят, а имущество уже давно переписано на родных.

08 Февраля 2013, 18:42, вопрос №43950 Игорь, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь!

    К сожалению, никто другой, кроме преступников, не несёт обязанности по возмещению вреда здоровью потерпевшего, а тем более - по возмещению ему морального вреда. К счастью, иск о возмещении вреда здоровью можно предъявлять бессрочно. Поэтому вашего родственника ждёт долгий период взыскания задолженности с обвиняемых. Не работать всю жизнь они, естественно, не смогут, другое дело, что они не станут работать официально. В этом случае взыскатель имеет право потребовать регулярной выплаты ему твёрдых денежных сумм (добровольно либо через суд). Фиктивная передача имущества в собственность других лиц также в некоторых случаях доказуема. И не надо слишком хулить бесплатную медицину как таковую. Настоящий специалист не сможет работать спустя рукава, даже если он не будет получать адекватное вознаграждение, а недостаточно квалифицированный врач работать лучше не станет, сколько ему ни заплати. Искренне вам сочувствую и желаю удачи!

    08 Февраля 2013, 19:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats