Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Постройки на соседних участках

Здравствуйте! Соседи по участку начали строительство кирпичного дома ближе 3 метров от забора без согласования со мной. Я права, если требую отступить 3 метра? И куда обратиться, чтобы остановить стройку? Спасибо. -

29 Апреля 2014, 13:05, вопрос №439417 Галина, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.02.2017 мы ответили на 813 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Поповян Кеворк
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан регламентируется СНиП 30-02-97. Согласно п.6.7 СНиП 30-02-97 минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть:от жилого строения (или дома) — 3 м; от постройки для содержания мелкого скота и птицы — 4 м; от других построек — 1 м. Расстояние между жилым строением (или домом) и границей соседнего участка измеряется от цоколя дома или от стены дома (при отсутствии цоколя), если элементы дома (эркер, крыльцо, навес, свес крыши и др.) выступают не более чем на 50 см от плоскости стены. Если элементы выступают более чем на 50 см, расстояние измеряется от выступающих частей или от проекции их на землю (консольный навес крыши, элементы второго этажа, расположенные на столбах и др.). При возведении на садовом (дачном) участке хозяйственных построек, располагаемых на расстоянии 1 м от границы соседнего садового участка, следует скат крыши ориентировать на свой участок.

    На участок предполагаемого незаконного строительства сотрудники Госстройнадзора выезжют сразу же после письменного обращения граждан.  Также направить запросы в федеральную регистрационную службу, департамент архитектуры и градостроительства и департамент имущественных отношений.


    29 Апреля 2014, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats