Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Огромнейший долг по кредитам

Добрый день! На данный момент имею долги по кредитам в 7 банках на общую сумму более 1 500 000 рублей, зп составляет 20 000 в месяц, снимаю квартиру с женой за 14 000, зп супруги составляет - 10 000! Платёж в месяц по кредитам - 60 000, платить нечем, что меня ждёт и возможно ли мне как то выйти из этой ситуации? Спасибо!

29 Апреля 2014, 10:32, вопрос №439237 Евгений, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сальников Алексей

    Здравствуйте Евгений!

    Рассмотрим самый плохой вариант:

    В соответствии с нормами действующего законодательства сумма пени не может превышать сумму долга соответственно с Вас могут удержать в судебном порядке сумму долга в двойном размере. Если вы официально трудоустроены, то судебные приставы будут в праве удерживать с Вас часть заработанной платы ежемесячно до момента погашения сложившейся задолженности. Кроме того, судебные приставы так же по решению суда могут описать всё Ваше имущество, наложить на него арест и выставить на продажу. Часть денег с продажи пойдет на погашение задолженности, а часть денег приставам за организацию продажи имущества. (Имущество — это может быть квартиры, машины, гаражи, земельные участки дачи, бытовая техника, мебель драгоценности, счета в банках, ценные бумаги и.т.д.) Если на момент вынесения решения у вас нет имущества либо официальной работы — это не означает, что долг Вам простили. Как только у Вас что-нибудь появиться приставы сразу же это арестуют, и могут это сделать и без Вашего ведома. Срок работы приставов не ограничен во времени. Банку будет достаточно раз в 3 года писать заявление о продлении исполнительного производства. Кроме того приставы могут наложить запрет на выезд из страны. Кроме того банк может продать свои долги коллекторской организации с переуступкой права требования (хоть это и не законно, но у Вас будет не то положение чтобы с ними спорить). В данном случае за деньгами будут приходить не сотрудники банка, а «вышибалы» которые будут Вам угрожать, а в единичных случаях могут и применить меры физического воздействия (это тоже не законно но практика показывает что данная ситуация имеет место быть).

    Вывод:

    1. В срочном порядке продайте то, что вы купили на эти деньги и верните долги.

    2. Если продать не представляется возможным — просите финансовой помощи у родственников.

    3.В любом случае данный долг необходимо гасить как можно скорее во избежание проблем в дальнейшем.

    29 Апреля 2014, 10:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемый Евгений, Ваша проблема, к сожалению, является довольно широко распространённой в настоящее время. Не соизмерив должным образом свои желания (потребности) со своими реальными возможностями (по выполнению обязательств по кредитным договорам), многие добровольно «загоняют» себя и свою семью в «финансовую пропасть кредитной кабалы». В результате — сотни тысяч людей по стране, не выполняющих надлежащим образом свои обязательства, возникшие в связи с заключением кредитных договоров, и суммарная просроченная задолженность россиян по розничным банковским кредитам, исчисляемая сотнями миллиардов рублей.

    Что Вас ждёт впереди?.. Длительный жёсткий морально-психологический прессинг со стороны сотрудников банков и коллекторских агентств, а впоследствии — обращение банков в суд с целью взыскания с Вас имеющейся задолженности. «Радужных» перспектив по поводу сложившейся ситуации я, увы, прогнозировать не могу...

    Рекомендую ознакомится с моими ответами на аналогичные вопросы:

    pravoved.ru/question/393871/

    pravoved.ru/question/395563/

    pravoved.ru/question/396444/

    29 Апреля 2014, 11:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats