Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Можно ли покупать такой дом?и точно ли документы будут?

знакомые посоветовали купить дом рядом с ними недалеко от города,он не достроен. стоят только стены,крыша.нет окон дверей. есть скважина... газ по огороду. у хозяина нет почти никаких документов на собственность т.к он военный и ждет компенсацию или квартиру от государства. земля вроде под ижс. договор на аренду наверно есть. получится ли нам оформить все документы и не бояться что потом у нас отберут все?человека который готов сделать все документы нашли.но он попросил не меньше 150тр. дом продается за 1мл100т. подскажите пожалуйста. не знаем что делать в этом случае.............. а жить нам где то к зиме нужно..

29 Апреля 2014, 09:08, вопрос №439154 Анжелика, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 956 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (6)

  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Земельный участок, на котором  имеется объект незавершенного строительства, кому принадлежит?

    29 Апреля 2014, 09:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    участок видимо ни кому не принадлежит. просто "местная власть" нарезала участки,как нам объяснили ,под строительство. у этого хозяина-продавца имеется план участков где обозначены границы. стоит печать.и есть какая то доверенность и договор который он заключал с ранним "собственником или арендатором этой земли"... в том то и дело что мы не знаем какие документы нужны чтоб нам точно сдвинуться с места.и не оказаться обманутыми потом..

    29 Апреля 2014, 09:20

    Уточнение клиента

    соседей опрашивали они сказали что у них была такая же земля и они построились.. через год им землю отдали и оформили все документы на собственность. недавно присвоили адрес

    29 Апреля 2014, 09:24
  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Заключайте договор аренды земельного участка с собственником земельного участка и тогда можете смело покупаь дом.

    29 Апреля 2014, 09:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо большое. нам такого решения никто не предложил...... а если он тоже числится арендатором это возможно?

    29 Апреля 2014, 09:39
  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Если он числится арендатором, то можно перезаключить договор аренды: с ним расторгнуть, а с вами заключить.

    29 Апреля 2014, 09:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    очень хорошо!и последний вопрос,действительно ли так дорого стоит сделать документы?

    29 Апреля 2014, 09:46
  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Если на арендованном земельном участке, выделенном по целевому назначению, построить дом, то в последствии его можно узаконить, т.е признать право собственности. После признания права собственности на дом, в собственность можно получить земельный участок.

    29 Апреля 2014, 09:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    т.е. человек который будет этим заниматься берет приемлемую цену 150т.р? спасибо вам огромное за помощь

    29 Апреля 2014, 10:06
  • Адвокат - Афанасьев Александр

    это очень дорого, я думаю, что можно найти дешевле

    29 Апреля 2014, 10:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рублёвский Иван
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Анжелика,

    если у сегодняшнего владельца имеется договор аренды земли, то вы вполне можете заключить с ним соглашение о переуступки прав по данному договору. Расторгать для этого его не требуется.

    Если право аренды владельца было зарегистрировано, то при подписании соглашения о переуступке прав необходимо так же подать документы для регистрации в Росреестр, Державина 28.

    Что касается дома, если он стоит на землях ижс, то для его возведения необходимо было получить разрешение на строительство.

    Для продажи такого объекта он должен быть оформлен как «дом» или «объект незавершенного строительства». О чем должно быть выдано соответствующее свидетельство о регистрации.

    Если такого документа нет, то дом может быть продан лишь как набор строительных материалов. Так или иначе это существенно снизит его цену при покупке. 

    Получив право аренды не составит труда оформить и дом после завершения его строительства. А после оформления дома появиться возможность приобрести землю в собственность.

    Если же вы захотите в ближайшее время оформить документы на постройку, то при наличии разрешения на строительство его можно зарегистрировать как объект незавершенного строительства.

    В любом случае все упирается в землю. Что касается заявленной стоимости услуг, она завышена. Если возникнут вопросы, пишите. Помогу с оформлением в Новосибирске. 

    07 Мая 2014, 08:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте!оч заитересовал ваш ответ. дело там вобще было так что в толмачево приехала какая-то компания и продала всем земли по 150т.р под ижс. человек который брал ее,передал ее по какому-то договору нынешнему хозяину,который построил дом(недостроенный). по поводу разрешения надо уточнить. т.к у него видели есть документы на приобретение строй.материалов(брус и т.д..). на себя он ничего не оформлял т.к он военнослужащий и ждет квартиру от гос-ва. Знаем еще что есть какой то план участков с печатью. юрист который нас консультировала сказала надо связываться с администрацией,что документы сделать можно ,но сложно .т.к почти ничего нет.и еще она сказала что возможно придется делать документы связанные с землей задним числом,когда моему мужу еще было 18лет.

    (в октябре будет 28) -почему так не знаю.С хозяином мы хотим заключить договор и отдавать ему часть сейчас а часть после того как будут готовы документы,он соглашается... Скажите пжл,это вобще реально довести все до конца,оформить все документы,без загвосток?какие гарантии могут быть? реально ли еще сбить ценник на дом?и сколько вы бы взяли за оформление?

    07 Мая 2014, 09:10
stats