Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Платежи по ОДПУ

Приказом министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области установлен норматив подтребления электроэнергии на общедомовые нужды. Согласно приказа, если потребление электроэнергии превышает установленный норматив, оплачивать эти излишки жильцы не обязаны, если сами не примут такого решения на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

УК ежемесячно производит начисления по ОДПУ по формуле приведенной в 354 Постановлении, игнорируя местный приказ, мотивируя начисления окончанием срока поверки трансформатора тока в доме, в связи с чем показания ОДПУ являются некорректными и непригодными для определения объему электроэнергии, потребленной собственниками. В связи с чем, руководствуясь п 59(1) Правил Постановления 354 плату за услугу они определяют исходя из рассчитанного среднемесячного объему потребления электроэнергии, определенного по показаниям ОДПУ за 6 месяцев, но не более трех расчетных периодов. При этом в квитанциях на оплату ежемесячно указывается разное значение расхода по коллективному счетчику электроэнергии.

Расчетный период в данном случае - это 1 месяц? Начисления в нарушение Приказа производятся уже в течение года. Насколько правомерны действия УК? Обязана ли УК выполнять поверку приборов в многоквартирном доме своевременно за счет средств статьи "Содержание и ремонт жилья"?

29 Апреля 2014, 06:20, вопрос №439044 Анна, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.03.2017 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats