Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как вселиться к матери в муниципальную квартиру

Я проживаю в однокомнатной квартире с сыном и его женой. Квартира досталась мне по наследству. Могу ли я происаться в муниципальную квартиру к своей матери без согласия зарегистрированных там бывшей невестки моей матери и двух её детей, не проживающих в квартире мамы более 20 лет. Договор соц найма заключен с мамой, а бывшая невестка и двое её совершеннолетних детей вписаны в договор как иные лица.

28 Апреля 2014, 20:03, вопрос №438845 Светлана, г. Санкт-Петербург

Уточнение клиента

В ордере квартиры мамы я вписана до сих пор.

28 Апреля 2014, 20:04
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Смирнова Марина Владимировна

    Добрый вечер, Светлана! Вопрос о вашей регистрации в маминой квартире Вы можете решить с ее согласия.


    28 Апреля 2014, 20:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. Вы можете вселится с согласия матери. Но есть нюанс.

    Муниципалитет может запретить вселение если при Вашей регистрации возникнет опасение, что на каждого прописанного будет приходится меньше нормы учётной площади, чем допускается в Вашем регионе. От 15 до 18 кв.м. на человека.

    Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи
    1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. 

    Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя. 

    2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

    Всего доброго. Не забудьте оценить ответ.


    28 Апреля 2014, 20:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats