Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

580 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
580 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Нарушаются ли права беременной

В организации работаю с декабря 2012 г. Сейчас беременна на 4ом месяце, две недели назад принесла работодателю справку от врача, что продолжительность моего рабочего дня не должен превышать 8 часов. Сейчас работаю 2/2 по 12 часов, хотя в табель нам проставляют 10,5 (якобы 1,5 часа мы обедаем). Работодатель предложил два варианта уйти в розницу компании продавцом, я работаю в офисе, это совершенно другая деятельность, целый день нужно стоять на ногах и окладная часть ниже моей в 3 раза. И второй вариант уйти в продавцы в интернет-магазин, там так же нужно весь день провести на ногах и работать с клиентами, которые не всегда адекватны. От обоих вариантов я отказалась. Скажите, пожалуйста, каковы мои права в данной ситуации? И могу ли я как-то повлиять на то чтобы остаться в офисной зоне с графиком работы не более 8 часов в день?

28 Апреля 2014, 11:42, вопрос №438300 Ксения, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Ксения.

    Трудовой кодекс РФ защищает Ваши интересы:

    Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

    Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

    Если Ваш работодатель не может Вам снизить нормы выработки (т.е количество рабочих часов в Вашем случае), либо перевести на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных факторов, то он должен освободить Вас от работы с сохранением среднего заработка.

    С уважением, Анжела Мусина.

    28 Апреля 2014, 12:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats