Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Претензия к автосервису

Добрый день. Подскажите.

Обратились в автосервис для замены ремня ГРМ. После замены в тот же день с машиной начались проблемы. Отвезли авто к официальному дилеру на сто, где выяснилось (путем диагностики), что ремень ГРМ установлен не верно. Там же была произведена переустановка ремня. Выдан документ о том, что ремень стоял не правильно. Пришлось заново заплатить за стоимость работ по установке ремня ГРМ, а так же за диагностику автомобиля.

Можно ли потребовать с первой мастерской возмещения стоимости работ по переустановке ремня ГРМ, а так же стоимости диагностики автомобиля у оф. диллера?

Или только возврата ранее уплаченной им суммы за работы по установке ГРМ?

Спасибо.

28 Апреля 2014, 10:31, вопрос №438224 Анастасия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. Вы можете возместить потраченные средства в полном объёме, так как вина автосервиса неправильно установившего ремень ГРМ подтверждена официальным дилером. Для начала подайте претензию автосервису на возмещение ущерба, если откажут, тогда подавайте иск в суд. Опирайтесь на сл. статью Гражданского Кодекса.

    Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
    1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.

    Всего доброго. Не забудьте оценить ответ.


    28 Апреля 2014, 10:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петрова Любовь

    Ст.29 Закона о защите прав потребителей предоставляет Вам право возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

    Кроме того, Вы вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных  в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги).
    Так что вы имеете право потребовать от мастерской оплаты диагностики и замены ГРМ

    28 Апреля 2014, 10:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats