Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

ИП на УСН 6%

Открываю рекламное агентство. ИП на УСН 6% (доходы). Такой вопрос: где-то прочитал, что при УСН обязательно нужно иметь ККМ. Клиентами у меня будут юр. лица и деньги за услуги будут сразу перечислять на рассчётный счёт в банке, т.е. я ни с наличкой ни с банковскими картами дел иметь не буду. Нужно ли мне покупать ККМ или всё же не обязательно? И какой документ мне нужно предоставлять юр. лицу о том что его платёж я получил, и чтобы у налоговой ко мне вопросов не было?

28 Апреля 2014, 01:06, вопрос №437957 Егор, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 597 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Магомедов Рауль Камилович

    Здравствуйте.

    Я полагаю, БСО

    28 Апреля 2014, 01:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Арыков Степан

    Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ
    «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»
    Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники

    1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

    1. Исходя из вопроса, денежные расчеты осуществляются в безналичной форме без использования платежных карт. Следовательно, оснований для возникновения обязанности по применению ККТ не возникает. 

    2. У юридического лица — заказчика услуг будет платежное поручение на перечисление денежных средств, следовательно, необходимость в предоставлении документа заказчику о получении платежа, в общем случае, отсутствует. У налоговой не будет к Вам вопросов, если полученные денежные средства за услуги на дату получения платежа Вы включите в налоговую базу по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН. 

    29 Апреля 2014, 17:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats