Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

На кого и когда мы можем подать исковое заявление в суд, и на что можем рассчитывать?

В ночное время произошел наезд на мою машину , припаркованную во дворе дома, виновник скрылся. В результате поисков нарушителя было установлено, что а\м управляла девушка, не имеющая водительского удостоверения и скорее всего не вписана в полис ОСАГО(а\м принадлежит её маме).Согласно протокола из ГИБДД освидетельствование девушки на предмет алкогольного опьянения не проводилось. Я собрал покет документов и обратился в свою страховую компанию, одновременно производим независимую оценку повреждений и деффектовку специалистами автосалона. Наша м\а куплена в автокредит, и досихпор выплачивается банку. В день ДТП я обращался за медицинской помощью, поставлен диагноз "Гипертонический криз", от госпитализации отказался. Пожалуйста подскажите, на кого и когда мы можем подать исковое заявление в суд на возмещение материального и морального ущерба? И на что мы можем рассчитывать?

27 Апреля 2014, 19:20, вопрос №437812 Олег, г. Нягань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Олег! Вы имеет право подать в суд как на девушку управляющую автомобилем, так и на хозяина автомобиля как доверившего свой автомобиль (средство повышенной опасности) лицу, совершившему ДТП.

    И на что мы можем рассчитывать?

    Олег

    Все зависит от того, что у них есть… какой доход… источники дохода… вместе с заявлением в суд, подавайте заявление об обеспечении иска ( наложение ареста на автомобиль) чтобы хозяин не смог его продать до вынесения решения суда.

    27 Апреля 2014, 19:24
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Магомедов Рауль Камилович

    Дополню: сначала получите возмещение от страховщика. Если сумма 120 000 (максимальная к выплате по ОСАГО) не будет покрывать ущерб согласно оценке, разницу можете взыскать с причинителя вреда или владельца источника повышенной опасности.

    Кроме того, Вы можете обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда. 

    27 Апреля 2014, 19:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats