Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

О выплатах

Здравствуйте!

А можно узнать о законе "О государственной социальной помощи", а конкретнее помощи детям участников ВОВ (я имею ввиду выплаты). Данный закон действует (или хоть какой-нибудь)? Они (выплаты) сейчас полагаются в нашей стране. Если да, то во всех ли субъекта РФ? Есть какой-нибудь ФЗ?

Заранее, спасибо.

27 Апреля 2014, 14:40, вопрос №437644 Николай, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте Николай! федеральный закон от 17.07.1999 N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» действует. в соответствии со ст.6.1. -6.3. данного ФЗ право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют  члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.

    В состав предоставляемого данным гражданам набора социальных услуг включаются следующие социальные услуги:

    1) обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;

    1.1) предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, в санаторно-курортные организации, определенные в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;

    2) бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

    При предоставлении социальных услуг в соответствии с настоящей статьей граждане, имеющие I группу инвалидности, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица.

    Учет права граждан на получение социальных услуг осуществляется по месту жительства гражданина.

    27 Апреля 2014, 18:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats