Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Трудовые отношения

Скажите работаю на предприятии уже 1, 5года раньше расписывались в расчетнике за полную зп, а теперь два месяца расписываемся в двух ведомостях белая зп и черная.и почему то белая зп каждый раз разная 5000тыс аванс и 300, или 800 или 400руб зп, хо я оклад по договору 7500.к тому же при получении зп не дополучаю деньги, когда узнаю за что говорят что штраф а за что сами незнают просто штраф и все.Как мне поступить в этой ситуации

27 Апреля 2014, 12:47, вопрос №437546 ирина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 914 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Подколзин Кирилл

    Ваш работодатель грубо нарушает трудовое и налоговое законодательство. На вашем месте я бы обратился  в трудовую инспекцию и прокуратуру, понимая при этом, что работать там я больше не буду. Так что вам решать — продолжать работать там, получая неизвестно сколько и за что, оплачивая неизвестно какие штрафы, или положить этому конец.

    С уважением

    Кирилл Подколзин

    27 Апреля 2014, 13:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Топуз Фатима

    Здравствуйте, Ирина. Применить к Вам штраф без соблюдения определенной процедуры работодатель не может. Просто так на словах " У Вас штраф, поэтому зарплату не получите" — это незаконные действия. 

    Согласно ст. 192, 193 Трудового кодекса РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям. Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания. Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине. До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения. За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание. Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт. Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

    Что касается не доплаты зарплаты, то за невыплату заработной платы предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.

    Вы можете обратиться с жалобой о не выплате (не полной выплате) зарплаты в гос. инспекцию труда. О том, что работодатель выплачивает заплату " в конверте" можно сообщить и трудовую инспекцию и в налоговый орган .

    27 Апреля 2014, 13:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats