Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Статья 12.7 ч1

от каких причин зависит сумма штрафа по статье 12.7 ч 1.и можно ли обжаловать.инспектор ответил что незнает.

26 Апреля 2014, 18:32, вопрос №437189 руслан, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 935 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Руднев Андрей

    в основном от систематичности совершения указанного правонарушения, за первый раз 5 тыс. руб. и т.д. 10...15.

    26 Апреля 2014, 19:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо.и еще вопрос.когда могу получить разрешение о выдаче авто.в дежурной части отвечают что только в понедельник.

    26 Апреля 2014, 19:34
  • Юрист - Руднев Андрей

    Согласно Постановления РФ от 18 декабря 2003 г. № 759

    Первые двадцать четыре часа машина находится на штрафстоянке полностью бесплатно, 2-ые и 3-и сутки оплачиваются в размере 40 рублей/час, а с четвертых суток цена составляет 60 рублей в час.

    Чтобы забрать автомобиль со штрафстоянки необходимо сделать следующее:

      Устранить причину, из-за которой машина была задержана. Например, выписать кому-либо доверенность на управление или съездить за своими правами.Забрать протокол о задержании. Для этого нужно найти инспектора, который выписал протокол. Если нет такой возможности, необходимо обратиться к дежурному отдела ДПС, иногда протокол может быть у него.Взять разрешение на получение автомобиля в письменном виде.Получив письменное разрешение, можно ехать на штрафстоянку и забирать машину.

    Взять разрешение на вывоз автомобиля со штрафстоянки можно в любое время, так как дежурная часть ГИБДД должна работать круглосуточно без выходных дней.

    Кроме этого, у вас не имеют право требовать оплаты штрафа, чтобы забрать свой автомобиль согласно статьи 27.13 КоАП «условием получения разрешения на вывоз автомобиля является устранение причины задержания», а вовсе не штраф.

    Иногда, автоинспектор забирает автомобиль из-за какой-то неисправности, например поломки тормозной системы или руля.

    В этом случае вы имеете право самостоятельно вызвать эвакуатор и отвезти машину не на штрафстоянку, а в автосервис.

    С уважением, надеюсь ответ будет оценен Вами положительно.

    26 Апреля 2014, 22:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо.информация была очень полезна.а вот как мне сейчас сдать документы на получение новых прав.если старое находится в Гибдд?после рассмотрении дела о правонарушении мне его вернут?или выдадут временное до получения новых прав.

    26 Апреля 2014, 22:46
  • Юрист - Руднев Андрей

    Как решит административная комиссия прогнозировать сложно. Лишить водителя прав можно только на основании судебного постановления, однако фактически удостоверение у водителя изымаются сотрудником ГИБДД сразу же на месте правонарушения. Сначала сотрудник ГИБДД составляет протокол, затем у нарушителя изымаются права.  После этого водителю выписывают временное разрешение на управление транспортным средством. Временное разрешение действует два месяца и является действительным до момента вынесения окончательного судебного решения. До получения нового в.у. Вам «времянку» никто даст.

    В случае с административной комиссией виновник происшествия в течение 10 дней после составления протокола приглашается на комиссию. Но если Вы не согласны с предъявляемым Вам обвинением, то подготовьте заявление о повторном рассмотрении дела. В заявлении дайте свою оценку происшедшему с указанием причин несогласия.В соответствии с законодательством Ваше заявление примут, организуют по делу о дорожно-транспортном происшествии дополнительную проверку и в десятидневный срок подготовят ответ о ходе или результатах проверки. В течение всего времени проведения проверки Вы сможете продолжать пользоваться своей автомашиной по временному разрешению. 

    Если Вы все же чувствуете свою вину в происшествии, принесите на административную комиссию ходатайство трудового коллектива, соседей с места жительства, своей семьи о применении к Вам минимального наказания, что обосновывается тяжелым материальным положением или производственной необходимостью. С уважением.

    26 Апреля 2014, 23:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats