Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Можно получить условна по ст. 228.1 ч. 4

Можно получить условный срок, если он ни разу не судим, есть маленький ребенок 6 мес, все характеристики хорошие, сотрудничает с полицией, в данный момент сидит дома на домашнем аресте, оперативники написали хадатайство. Суд будет проходить в особом порядке. На что стоит акцентировать внимание суда, что получит условный срок. За ранее спасибо.

25 Апреля 2014, 13:44, вопрос №436336 Наталья, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 545 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Валевская Инна
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Маловероятно, но при определенных обстоятельствах можно.Без ознакомления с материалами уголовного дела сложно прогнозировать.

    25 Апреля 2014, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, Наталья!

    В соответствии с ч.3 ст.60 УК РФ, при назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

    Данное преступление относится к категории особо тяжкого преступления!

    Согласно ст. 61 УК РФ, смягчающие обстоятельства есть: наличие малолетнего ребенка у виновного; активное способствование раскрытию и расследованию преступления; 

    Есть ли отягчающие обстоятельства?

    Скажите а кто вам сказал про особый порядок? в соответствии с ч.1 ст.314 УПК РФ, назначение наказания без судебного разбирательства, т.е. особый порядок может иметь место по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы.

    Санкция же за данное преступление предусматривает от 10 до 20 лет.

    На счет получения условного срока сомневаюсь… потому что это особо тяжкое преступление! 

    Для более мягкого наказания, акцентируйте внимание суда на следующем: обстоятельства смягчающие ответственность: наличие малолетнего ребенка, сотрудничество со следствием, на условия жизни вашей семьи — если его осудят к лишению свободы.

    В соответствии с ч.1 ст.62 УК РФ, при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами «и» и (или) «к» части первой статьи 61 настоящего Кодекса, и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса.

    25 Апреля 2014, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats