Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Можно ли оплачивать кредит частично, нахожусь в другой стране

Здравствуйте!

У меня такая ситуация, я нахожусь уже год в другой стране.

Имеется 2 кредита с ежемесячными платежами по 10 тыс, и 2 кредитные карты с платежами по 5 тыс.

Сейчас пока не могу в полной мере оплачивать все задолженности. Имущества у меня нет никакого вообще. В другой стране живу по тур. визе и продлеваю ее постоянно.

В Россию прилечу не скоро. Банки напрямую со мной связаться не могут. Только через родителей, они им и названивают и рассказывают какую сумму и за сколько месяцев я должен и т.п. А уже через интернет мне начинают писать родители и задавать вопросы и оповещать меня, что им надоедают и рассказывают о моих просрочках, даже если просрочка 1 день. Как мне лучше поступить в такой ситуации? платить я смогу только месяцев через 6 когда нормализуется финансовая ситуация. Можно ли просто платить небольшую сумму частично по каждому кредиту ? хотелось чтобы не подали в суд и не надоедали родителям. Оплачивать в будущем я не отказываюсь, просто в данный момент нужно как то оплачивать в банки по возможности. А еще такой вопрос интересует, если к примеру банк будет слать мне повестки, но меня нет в России и меня так и не найдут и после суда, ну и взять с меня нечего, что может в итоге произойти? Какие серьезные последствия могут быть?

25 Апреля 2014, 02:24, вопрос №435839 Максим, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 514 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Казарян Гор
    Казарян Гор
    Юрист, г. Краснодар
    • 144ответа
    • 87отзывов

    Dobrij den Maksim,banku sovershenno vse ravno pochemu Vi ne mojete vipolnyat vashi obyazatelstva,esli eto tolko ne fors-majornaya situacia....v dannom sluchae takoi situacii tut netu...na schet  povestok,bank budet otpravlyat po mestu vashei propiski,i ne vajno Vi tam projivaete,poluchili izveshenie ili net...budet schitatsa chto bank Vas osvedomil...teper esli kredit u Vas anutentnij i Vi obyazani platit kajdij mesyac to v sluchae neuplati mojet nakopitsa krome procentov esho i  neustoika,i summa vozrastet...na schet posledstvij… Vam mogut otkazat o vidache kredita v budushem,skoree vsego eto uje tak i  budet potomu chto Vi uje isportili sebe kreditnuyu istoriu,ne v zavisimosti Vi oplatite summu ili net,vozmojno  zamorajivanie schetov,v nekotorix slucheax,esli summa previshet 250 tisyach,to vozmojno i ugolovnoe presledovanie!!!!

    25 Апреля 2014, 02:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats