Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Просрочка кредита

по активированной карте Хом банка, три месяца платил по графику. в связи с потерей работы последнии 3 месяца имею задолжность. пришло сообщение о процедуры выставления о досрочном погашении всей задолжности. В отношении меня будет переданно заявление в ОВД по статье 177 УК РФ. Сумма долга будет проиндексирована и увеличена. Подскажите что будет

07 Февраля 2013, 16:50, вопрос №43564 Сергей, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 841 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте у Вас крупный или особо крупный размер задолженности (более 1 500 000 рублей) чтоб применять или пытаться инкриминировать данную статью ? ) Это обычная процедура - своего рода предупреждение угроза и т.п., в дальнейшем при молчании от Вас, хоум кредит (являясь не самым добросовестным и приличным банком) передаст коллекторам- те будут названивать сутками , потом если ничего не получат обратяться в суд.

    07 Февраля 2013, 17:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бутырская Алена

    Уважаемый пользователь!

    Согласно статье 177 УК РФ злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    В данной статье под крупным размером понимается задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным - шесть миллионов рублей.
    То есть, если Ваш кредит меньше указанной суммы, статья 177 УК РФ к Вам неприменима. Кроме того, следует учитывть именно злостность неуплаты. То есть нужно доказать, что Вы имели возможность, но не платили, а также скрывались от сотрудников банка (например, сменили место жительства или номер телефона).

    Только при наличии этих условий, к вам может применяться ст. 177 УК РФ.

    Совет, платите ежемесячно какую-нибудь незначительную минимальную сумму, в этом случае "злостность" будет сложнодоказуема(а скорее недоказуема вовсе).

    08 Февраля 2013, 00:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats