Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Должен ли платить приставам

Здравствуйте.сегодня ходил к приставам и прочитал судебное определение от 20.01.2011 года что я должен вернуть .... сумму по кредитным обязательствам. А срок исполнения на стоит 3 года.И сполнительное производство против меня возбуждено 15.04.2014года. а на сегодняшний день прошло уже более 3 лет. Подсажите что мне делать и как быть?

24 Апреля 2014, 19:42, вопрос №435630 Дмитрий, г. Старый Оскол
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 642 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Труфанова Алина

    Здравствуйте. Внимательнее изучите ваши документы и уточните дату вступления указанного акта в законную силу. Это важно, так как возможно предъявление исполнительного листа в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу. Так же следует узнать каким числом подано заявление о возбуждении исполнительного производства, поскольку приставы обычно могут пропускать сроки и листы могли быть поданы в срок. Но в любом случае, я бы посоветовала вам подать жалобу на постановление о возбуждении исполнительного производства в суд общей юрисдикции по месту нахождения отдела приставов, ну или старшему судебному приставу в порядке подчиненности.

    24 Апреля 2014, 20:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Перминов Александр

    Дмитрий, здравствуйте!

    Дополню ответ Коллеги. Срок предъявления исполнительного листа в службу судебных приставов 3 года. Но данный срок прерывается и начинает течь заново с даты вынесения постановления об окончании исполнительного производства.

    Таким образом возможно, что с 20.01.2011 года исполнительный лист уже предъявлялся к исполнению и производство было окончено менее чем три года назад — поэтому исполнительный лист законно принят к исполнению судебным приставом — исполнителем.

    Внимательно ознакомьтесь с материалами исполнительного производства на предмет истечения срока предъявления исполнительного листа к исполнению. В случае пропуска срока — обжалуйте.

    О целесообразности, в данной ситуации, обращения за квалифицированной помощью юриста думайте сами.

    С уважением,

    Перминов А.А.

    25 Апреля 2014, 07:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats