Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Анулировать договор о приватизации комнаты а в общежитии и встать на льготную очередь,как "взрослая"сирота

Я в 2г.стала сиротой.Воспитывалась в школе-интернате.Получили профессию.Мне в 20 лет дали комнату в общежитии как сироте,но на льготную очередь отказали.Жить было негде,ехать было не к кому.Я и согласилась.Ордер выдан как сироте.После 23л.я решила через суд встать на очередь.Но судья мне говорит"Тебе же дали комнату в общежитии вот и живи в ней."Тем более раньше ребёнок-сирота мог реализовать своё право до 23х л.На что они и давили.Я решила что бесполезно бороться и приватизировала комнату вместе с малолетним сыном.В связи с изменением Ф.З.№15 от 01.01.2013г. "взрослый"сирота может реализовать своё право на получения благоустроенного жилья.Ссылаясь на то что, общежитие не относится к благоустроенному жилью(на 18 комнат 2 сан-узла и 2 кухни).Могу ли я расторгнуть договор о приватизации комнаты в общежитии и встать на льготную очередь для приобретения квартиры.Все документы у меня сохранены.Жилья от родителей за мной не было закреплено.Мне 34г.

24 Апреля 2014, 19:30, вопрос №435618 Марина Николаевна, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Максименко Людмила Валерьевна

    нужно понимать, на основании какого закона в волгограде улучшают жилищные условия. например, в москве не имеет значения в собственности гражданина жилое помещение или является муниципальным. если не хватает квадратных метров по учетно-постановочной норме (а для общежитий она как правило больше, чем в квартирах), то вы имеете право на улучшение жилищных условий не зависимо от того, в чьей собственности находится ваша комната.
    как сирота вы свое право на жилье уже реализовали. к сожалению, этот путь теперь для вас закрыт. но наверняка в вашей комнате не достаточно метров для того, чтобы считаться в полной мере обеспеченной жильем. ваша задача узнать, каковы критерии в вашем городе для улучшения жил. условий (для любой категории граждан), а когда встанете в очередь, не исключено, что ваш статус сироты даст вам возможность реализовать это право быстрее, чем если бы вы этого статуса не имели.

    24 Апреля 2014, 19:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats