Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Как расторгнуть договор с управляющей компанией

У нас в январе появилась управляющая компания. с которой никто из жильцов не заключал договора они нам шлют квитанции об оплате в размере 1900р. мой супруг один из жильцов который заключил с ними договор но он квартиросьёмщик только 1\4 части квартиры второй собственник я и мои дети. могла ли компания заключит договор с ним если я второй собственник против.правомерно ли это.

24 Апреля 2014, 10:28, вопрос №434919 людмила, г. Междуреченский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 922 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Кабирова Юлия

    Людмила, здравствуйте!!!

    В Вашем случае предлагаю сделать следующее. В Вашем многоквартирном доме в соответствии с сегодняшними требованиями Жилищного Кодекса РФ должен быть создан совет дома и избран председатель совета дома. Можете у них узнать либо у тех жильцов, у кого хранятся данные по проведенным общим собраниям жильцов.

    Выбор управляющей компании, утверждение формы договора управления многоквартирным домом происходит только на общем собрании жильцов с надлежащим кворумом и правильно проведенным голосованием.

    Если такого собрания проведено не было (нет протокола о выборе данной управляющей компании в качестве обслуживающей организации Ваш дом), только оплачивать данные квитанции не надо, управляющая компания действует незаконно и Вам следует по этому обратиться в прокуратуру и жилищную инспекцию.

    Если же собрание было проведено, данная управляющая компания избрана для Вашего дома жильцами, но Вас на собрании не было, Вы не согласны с его результатами, в течение 6 месяцев вы можете обжаловать данное решение (ст. 46 ЖК. РФ)

    если же срок для обжалования пропущен, управляющая компания избрана законно, Вам придется заключить данный договор, так как решения общего собрания собственников обязательно для всех собственников помещений в данном многоквартирном доме (пункт 5 статьи 46 ЖК РФ).

    Желаю удачи!!!

     


     

    24 Апреля 2014, 11:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats