Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Задержка заработной платы

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, как лучше поступить в сложившейся ситуации. Работаю в компании в течение 8 месяцев ( из которых три испытательный срок). С самого начала в компании были задержке по зарплате, которые не превышали неделю или две. С февраля месяца выплаты стали совсем редким ( в феврале выплачено 5 тыс. руб за весь месяц, в марте какие-то части в размере не превышающие половину оклада). последняя выплата была 2 апреля (меньше половины оклада), по личному заявлению о тяжелом финансовом положении на имя финансового директора. Таким образом, на данный момент задолженность составляет более чем полтора оклада. Работники, уволившиеся по собственному желанию, более месяца назад, до сих пор не получили всей суммы задолженности. Как лучше поступить, в случае, если я хочу уволиться из компании и не остаться без денежных выплат задолженности?

24 Апреля 2014, 09:58, вопрос №434884 Ангелина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 641 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Как сейчас, так и при увольнении вы имеет право в судебном порядке взыскать причитающуюся вам заработную платы.

    До обращения в суд вы можете написать жалобу  инспекцию по труду и прокуратуру.

    Имейте в виду, что если будете обращаться в суд, Работодатель будет указывать на то, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

    Но!

    В соответствии с разъяснениями, содержащимися в п. 56 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» 

    при рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которыми не прекращены, о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требований, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора.

    Поэтому можете обращаться в суд и до увольнения.

    24 Апреля 2014, 10:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats